Наверх

В Марий Эл отец прикидывался бедным, чтобы не содержать своего сына

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Мужчина накопил долг по алиментам более 300 тысяч рублей

Житель Марий Эл задолжал по алиментам 300 тысяч рублей и чтобы не платить ребенку врал приставам о своей маленькой зарплате. Нерадивому отцу пришлось оплатить долг, после того, как его счета в кредитной организации были заблокированы. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Марий Эл.

Судебным приставам удалось выяснить, что у жителя Звенигово, который долгое время не помогал деньгами своему 8-летнему ребенку есть счета в кредитной организации и наложили на них арест. После этого папа, прикидывающийся бедным, сам объявился и заплатил половину долга.

— Должник-алиментщик долгое время не исполнял решение суда и скрывался от судебных приставов, не отвечая даже на их звонки, - сообщили в пресс-службе УФССП по Республике Марий Эл

По информации специалистов,он всего лишь один раз давал объяснения почему не платит ребенку, сетовал на низкую зарплату и неофициальное трудоустройство. Говорил, что иногда дает немного денег сыну.

Оказалось, что «бедный» папа на самом деле очень даже «зажиточный». Приставы выяснили, что у должника имеются расчетные счета в одной из кредитных организаций. После ареста, мужчина объявился сам, признался, что уже работает официально и умолял разблокировать счета, пообещав погасить задолженность.

— Он объяснил, что в настоящее время находится за пределами республики, но приехать оплатить задолженность не может из-за невозможности воспользоваться картой, - говорят специалисты УФССП. - Судебный пристав-исполнитель запросил справку с места работы должника, и, убедившись, что он трудоустроен официально, принял решение снять арест.

Слово отец сдержал, через некоторое время сам приехал в районный отдел судебных приставов и оплатил половину долга. Оставшуюся часть долга у мужчины будут удерживать из зарплаты.

Как вы помогаете своим детям? Расскажите в комментариях.

Деньги Дети Долг

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

06 декабря, 10:48 Горожанин
Другими словами:

В Марий Эл отец прикидывался бедным, чтобы не содержать свою бывшую жену, т.к. РФ принуждает к платежам в пользу женщин, не обязывая их отчитываться.

По другому это называется платить дань.
06 декабря, 10:53 Горожанин
Если тетка достаточно тупа, стобы родив ребенка развестить с кормильцем - его отцом, она не заслуживает помощи от общества, это естественный отбор в природе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru