Пушная контрабанда в Йошкар-Оле: изъято порядка 100 шуб

Пушная контрабанда в Йошкар-Оле: изъято порядка 100 шубиз архива "Pro Город"

Горожане заметили незаконную продажу меха

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась йошкаролинка Елена Васильева и сообщила, что в магазине на улице Первомайская продают шубы без специального QR-кода.

Со слов девушки, на вопрос продавцу: «Почему у вас нечипированные шубы?», йошкаролинке ответили, что у них нет QR-кода и именно поэтому их шубы дешевле. Елена была возмущена этим, ведь по закону все меховые изделия должны быть с чипами. Йошкаролинка обратилась с жалобой в Роспотребнадзор по РМЭ.

В ведомстве сообщили, что они выезжали для проведение внеплановой проверки на место продажи нечипированных шуб, однако на магазине висела вывеска «закрыто», информация о продавце была тоже снята.

Стоит отметить, что юридическому лицу сотрудники Роспотребнадзора сообщили о том, что они приедут на место продажи шуб с проверкой. Но на запланированное время магазин был закрыт. Повторная проверка будет проводиться позже, -  прокомментировали в ведомстве.


В Йошкар-Оле уже изъято 91 меховое изделие без специальной маркировки, на сумму более 3 миллионов рублей. За незаконную реализацию товара материалы проверки были направлены в полицию и прокуратуру о возбуждении уголовного дела, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Всегда проверяйте наличие чипа! Вам могут сказать, что шуба из Греции, а на самом деле Китай, при чем не очень качественный. Чтобы быть уверенным в качестве меха, скачайте приложение на свой смартфон для проверки QR-кода и попросите продавца показать специальную маркировку, просканируйте ее и на экране вашего телефона появиться вся информация о мехе — страна-производитель и продавец.

Если вы узнали, что на территории Марий Эл продают меховые изделия без маркировки, сообщите на «Горячую линию» Роспотребнадзора: 8-800-707-61-77, 68-19-44, 68-19-22 с 10:00 до 17:00, обед: 12:00 -12:45

.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости