Наверх

Глава региона побывал на йошкар-олинском кирпичном заводе

Возрастное ограничение: 12+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
Александр Евстифеев ознакомился в полным циклом производства

Александр Евстифеев с рабочей поездкой посетил йошкар-олинский кирпичный завод, где пообщался с директором о дальнейшем развитии предприятия. Об этом сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

В субботу 25 ноября Александр Евстифеев посетил предриятие «Стройкерамика», которое производит красный керамический крпич и добывает строительный песок. Глава региона обсудил насущные вопросы с с генеральным директором открытого акционерного общества Вячеславом Андреевым.

— Подобные производства нужны республике, - сказал Александр Евстифеев. - Они не только дают работу, но и позволяют с умом использовать местные природные ресурсы, - заметил Глава региона.

На заводе Александр Евстифеев ознакомился в полным циклом производства, осмотрел формовочные линии и производственные складские площадки, а также оценил организацию производства и условия труда.

— Мы посмотрели технологию. Она исправно работающая, но сильно устаревшая на несколько десятков лет. И хотя предприятие исправно платит налоги, объем налогов снижен. Есть риски и для самих работников. Во-первых, остается невысокой заработная плата тех, кто работает на кирпичном заводе. 21 тысяча рублей – это мало при производстве строительных материалов. Зарплату нужно повышать. Значит, нужно работать над созданием и применением более современных технологий. Предприятие нуждается в реконструкции, и, честно говоря, в том, чтоб кирпичный завод был построен заново. Строительная площадка должна быть максимально приближена к карьеру глины, - в интервью сказал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл считает, что нужно привлекать инвесторов для улучшения производства. Ведь запуск новых мощностей на предприятиях республики позволит стабилизировать экономическую ситуацию в регионе. При этом, Александр Евстифеев считает, что производство собственных строительных материалов и насыщенность ими рынка значительно влияют на стоимость жилья в регионе. 

 

Глава Марий Эл Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

27 ноября 2017, 14:06 Горожанин
Посещать существующие любой дурак может. Ты открой новый завод как Минниханов, вот тогда будет респект и уважуха
27 ноября 2017, 14:11 пешсай
21 тысяча рублей? серьезно столько платят?
а "нужно привлекать инвесторов" означает продать москвичам?)
27 ноября 2017, 17:10 Горожанин
Сейчас чебоксарский кирпич дешевле даже с доставкой.
27 ноября 2017, 17:17 Горожанин
бывшие директора . Дорогой кирпич .
27 ноября 2017, 21:05 Горожанин
пешсай
21 тысяча рублей? серьезно столько платят?
а "нужно привлекать инвесторов" означает продать москвичам?)
Не хочешь продавать москвичам - вложи свои деньги. Нашим бизнесменам этот завод не интересен.
28 ноября 2017, 07:02 МПТТ
когда посетит Сан Саныч? Посмотрите в каком упадке находится это предприятие! Какой подвижной состав!!! Ведь это " лицо города"!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru