Наверх

Йошкаролинцы не будут распечатывать полис ОСАГО

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Также будет усовершенствован европротокол

Минфин России хотят отказаться от распечатанного полиса ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

До конца 2017 года Минфин России готов внести в законодательство изменения. Речь идет об отмене предоставлять сотруднику ГИБДД распечатанный полис ОСАГО, который был оформлен автовладельцем в электронном виде. 

— Мы хотим от этого вообще отказаться. Когда эта была строгая отчетность, еще было понятно. Когда это бумажка, распечатанная на принтере, по сути, это не имеет смысла, - подчеркнул Алексей Моисеев.

По его мнению, электронный полис ОСАГО должен быть полностью электронным. 

— Сейчас мы концентрируемся на принятии трех основных положений. Первое - это совершенствование европротокола, второе - совершенствование «зеленой карты», чтобы обеспечить конкурентность российских страховых компаний по сравнению с иностранными. Третья история - это полностью электронный полис ОСАГО. Когда не надо возить ни распечатки, ничего. Чтобы сотрудники ДПС сами проверяли на своих мониторчиках, - сказал заместитель министра финансов России.

На сегодняшний день автовладелец обязан возить с собой бумажную версию электронного полиса ОСАГО и по первому требованию предъявлять ее сотруднику ГИБДД.

Вам легко удалось приобрести электроный полис ОСАГО? Пишите в комментариях под новостью. 

Авто ГИБДД Деньги Дороги Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru