Для оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе в Марий Эл были вызваны дополнительные хирурги

Для оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе в Марий Эл были вызваны дополнительные хирургииз архива "Pro Город"

Известно более подробно о состоянии 7-летнего ребенка

Для оказания помощи пострадавшим в автокатастрофе в Марий Эл были вызваны дополнительные хирурги. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Главный врач Йошкар-Олинской городской больницы Андрей Нагибин отметил высокую квалификацию врачей, которые следят за состоянием людей.

- В графике дежурств у нас оказалась бригада одних из самых опытных врачей: заведующие хирургического, травматологического, приемного отделений, а также предоперационного блока. Из пяти хирургов было пять заведующих. Дополнительно мы вызвали из дома бригаду хирургов, заведующего реанимационным отделением для того, чтобы было одновременно задействовано две качественных операционных. К сожалению, жизнь одной пациентки, которая прибыла в тяжелом состоянии, не удалось спасти. Все, что мы могли сделать, мы сделали. Она была прооперирована, - сказал главврач.

Также известно более подробно о состоянии 7-летнего ребенка:

- Сразу после произошедшего ДТП приемно-диагностическое отделение нашей больницы было предупреждено о том, что возможно поступление детей. Когда планировалось поступление 7-летнего мальчика, мы уже были готовы. Ему была оказана необходимая помощь, и он был переведен в отделение анестезиологии и реанимации. У него закрытая черепно-мозговая травма, перелом конечностей. Сейчас он в состоянии средней стабильной тяжести, все медикаменты и расходные материалы у нас есть. Его жизни ничто не угрожает, - подчеркнула Татьяна Бастракова.

Врио министра здравоохранения республики Марина Панькова отметила, что с родственниками погибших и пострадавших работают психологи, за их здоровьем следят врачи скорой помощи. Предполагается, что похороны погибших пройдут в воскресенье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости