Наверх

ЧП на производстве в Йошкар-Оле: мужчине оторвало руку

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
Проводится проверка инцидента

В Йошкар-Оле мужчине оторвало руку на производстве. Об этом сообщил читатель Максим.

9 ноября на улице Ломоносова случилось происшествие: одному из работников на производстве бетона оторвало руку.

- Это несчастный случай: рука застряла, когда емкость с бетоном потянуло вверх, а человек остался внизу. Думаю, ему уже ничем нельзя было помочь — болевой шок, он скончался - говорит йошкаролинец Максим.

Йошкар-олинский адвокат Руслан Иванов объяснил, что семье погибшего положена компенсация:

- Близким родственникам погибшего в данном случае можно обратиться в суд за компенсацией морального вреда. Если погибший был застрахован, то его родственникам положена единовременная страховая выплата в 60-кратном размере МРОТ — для этого нужно обратиться в Фонд социального страхования.
Кроме того, работодатель может понести уголовную ответственность за нарушение требований охраны труда — в случае смерти сотрудника оно наказывается лишением свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет или без такового.

В Следственном комитете факт происшествия подтвердили и уточнили, что специалисты проводят проверку и выясняют все обстоятельства трагедии.

Вам приходилось получать травмы на работе? Оставляйте комментарии под новостью.

 

Происшествия Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 14

09 ноября, 16:33 Горожанин
следуя из статьи мужчина умер?
09 ноября, 16:37 Горожанин
Вася, ты хоть ему помог или сразу взялся фотографировать и звонить в проород?
10 ноября, 10:14 Горожанин
Срочно! редакция газеты про город! Вашу газету используют не совсем по назначению. газету на рынке сначала читают ( в туалете) потом ей ооппу вытирают.
10 ноября, 11:44 Инфо
Техника безопасности на таких заводах мало кем исполняется и контролируется. Начальство не инструктирует, просто собирает подписи в журналах по Т. Б. Со стороны служб, связанных с проверками делопроизводства и техники безопасности, не проводятся. Хочу обратить внимания, что контроль автоматизированной бетонномешалки очень тяжело эксплуатировать одному человеку.
10 ноября, 12:51 Анна
Да, мужчина умер. Мне знакомый рассказывал с этого завода, что не только оторвало руку, тот парень после этого упал в яму для смешивания песка и щебня глубиной 10 м и разбился. Страшная смерть.
10 ноября, 19:19 Горожанин
У него ребенок остался, девочка лет 7, больна ДЦП
10 ноября, 20:39 андрей
Горожанин
следуя из статьи мужчина умер?
Да умер
11 ноября, 15:48 Валентина
Татьяна
Сил всем родным и близким пережить такое горе, парню всего лишь 30 лет.
Очень хороший был парень и семьянин. Всегда был улыбчивым и добрым человеком. Мы до сих пор не верим в то, что его больше нет с нами. Дай бог сил и терпения его семье, родным и близким. Мы тебя всегда будем помнить....
12 ноября, 06:36 Александр Валерьевич Панфилов
Хороший был человек,я сним работал.жалко парня.
12 ноября, 11:01 Екатерина
Мои искренние соболезнования родным и близким. Хорошие уходят. Проверки на предприятиях проводятся для галочки. По сути человека убили. Зато бизнес не кошмарят.
13 ноября, 00:25 Ксения
Очень жаль мужчину. Искренние соболезнования родным. К сожалению в любом производстве , а особенно в строительной индустрии - имеют место быть несчастные случаи . И причины этому различны, в некоторых случаях это какие-либо технические отклонения машин и оборудования, а в некоторых- это человеческий фактор самого пострадавшего, где то невнимательность, где то торопливость, где то излишняя самоуверенность. В каждом случае своя причина и свои последствия...
13 ноября, 18:51 Марина
Как его звали?
16 ноября, 16:50 Аноним
Марина
Как его звали?
Сергей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru