Наверх

В Марий Эл православные добровольцы перезахоронят останки земляков

Возрастное ограничение: 12+
Православные добровольцы Марий Эл
Останки перезахоронят 7 октября

7 октября православные добровольцы Марий Эл перезахоронят останки земляков. Прах перевезли в храм Тихвинской иконы Божией Матери, где его предадут земле.

Центр археолого-этнологических исследований МарГУ приступил к раскопкам на Тихвинском некрополе нашего города в марте 2012 год. На сегодняшний день они полностью завершены.

Тихвинское кладбище Царевококшайска находится в центре Йошкар-Олы и фактически всё в настоящее время занято Центральным парком развлечений. Хоронить на этом кладбище начали в середине 18 века. В 1774 году был построен кладбищенский храм Тихвинской иконы Божией Матери. Захоронения продолжались до декабря 1926 года, когда кладбище было официально закрыто и выдвинута инициатива о превращении территории кладбища в парк культуры. После этого могильные холмики были снивелированы, кресты и надмогильные камни сломаны и разбиты, частично вывезены с территории кладбища, - сообщают православные добровольцы Марий Эл. 

В преддверии Покровской родительской субботы, добровольцы перевезли гробы с останками земляков в храм Тихвинской иконы Божией Матери, где завтра они будут преданы земле.

В пресс-службе йошкар-олинской епархии рассказали, что это нормальная практика для нашего города. В Йошкар-Оле часто при строительстве находят старые захоронения.

Принимали ли вы участие в каких-либо раскопках? Ответы оставляйте в комментариях

Жизнь в городе Религия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru