У заказного письма теперь особый вид

У заказного письма теперь особый вид

С 1 сентября на них будет указана «Литера D» Если раньше, чтобы отправить заказное письмо, приходилось доклеивать марки на конверты с «Литерой А» (предназначенные для пересылки простых писем), то с 1 сентября вводится в обращение новый государственный знак почтовый оплаты – «Литера D».

Кстати Почтовые конверты и карточки с литерными почтовыми марками выпускаются в России с 1994 года. До настоящего времени использовались 2 литеры: «А» – для отправки простого письма весом до 20 грамм, и «В» – для оплаты пересылки почтовой карточки.

Благодаря нововведению, оплачивать пересылку заказных писем весом до 20 грамм станет проще и удобнее, - рассказывает специалист по связям с общественностью Управление федеральной почтовой связи Марий Эл Кирилл Лебедев. - На сегодняшний день выпущено уже 2 миллиона новых почтовых конвертов с «Литерой D». В начале сентября в отделения почтовой связи республики поступят около 3 тысяч маркированных конвертов с данной литерой.

Деталь Литеры – это особые знаки почтовой оплаты без обозначения номинала в денежных единицах. Они удобны тем, что остаются пригодными для использования даже после изменения почтового тарифа. Приобретая сегодня почтовые конверты и карточки с литерами по определенной цене, клиент может отправить их в будущем, не волнуясь о том, сколько тот момент будет стоить услуга.

...

  • 0

Популярное

Последние новости