Йошкаролинка: «Сын выгнал меня из квартиры!»

Йошкаролинка: «Сын выгнал меня из квартиры!»

16+ Вера Сошникова вынуждена жить под открытым небом

 

– Я с апреля этого года все время на улице, – рассказывает Вера Сошникова. Раньше жила на улице Садовой. Мне 55 лет. Сын меня выселил, квартиру продал. Родственников у меня нет. В Марий Эл я уже 20 лет, до этого в Пермском крае жила. В приют ходила уже два раза, не берут, говорят, мест нет. Одежду в контейнерах с мусором ищу.

Житель дома по улице Медицинская Валерий Александров уже несколько месяцев видит у себя во дворе женщину, живущую в здании заброшеной котельной.

– Там нет ни окон, ни дверей, – говорит он. – В приют ее не берут. Бывает, студенты из училища ей покупают еду, ходит она плохо, ноги больные.

Еще одна соседка рассказала журналисту, что видит ее каждый день.

 – Деньги просит у прохожих. Постоянно побитая, грязная. Мне ее вроде и жалко, но как она, такая молодая, могла так опуститься! – не понимает старушка. – Ничем ведь, наверное, заниматься не хочет.

Сама Вера Сошникова рассказала, что за то время, пока она пребывает на улице, у нее украли все документы, и возможности даже получить пенсию у нее нет.

 – Мне ничего уже не надо, – плачет она. – Я только умереть хочу.

 – Буквально на днях к нам в отделение доставляли Веру Сошникову сотрудники патрульно-постовой службы, – сообщил начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции номер 3 Серафим Рыбаков. – Они пытались отвести ее в приют, где ее не приняли. Я отправлю на место ее обитания участкового, чтобы проверил.

В доме ночного пребывания пояснили: чтобы получить временный приют, нужна справка о состоянии здоровья. Направление на анализы можно взять у них.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости