Полиция о ситуации в Краснооктябрьском: «Мы имели право применить силу!»

Полиция о ситуации в Краснооктябрьском: «Мы имели право применить силу!»

Ведомство опровергает обвинение в беспределе

Не так давно мы писали о творящихся беспорядках в поселке Краснооктябрьский 6 сентября. Напомним, что по рассказам участников происшествия, ситуация в населенном пункте напоминала милицейский беспредел.

Сотрудники полиции высказали свое мнение на этот счет.
- Информация об избиении сотрудниками полиции нескольких местных жителей не соответствует действительности, - сообщает сотрудник пресс-службы МВД  по Республике Марий Эл Марина Булдакова. - Уже состоялись судебные заседания, в ходе которых несколько участников массовой атаки на сотрудников полиции признали свои действия неправомерными и были привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции отметили, что один из местных жителей, комментирующий данный факт в прошлом материале, признан судом виновным в оказании неповиновения законным требованиям сотрудника полиции.
- Еще один герой прошлого материала находится под следствием в качестве подозреваемого по уголовному делу, как применившему насилие к представителям органов власти, - сообщают в МВД. - Нанесенные ему телесные повреждения — результат применения сотрудниками физической силы, которую они имеют право применять.

Полиция считает, что обращение жителей Краснооктябьского к журналистам не что иное, как попытка опорочить правомерные действия полиции и дискредитировать их в глазах общества.

 

Внимание!

Полиция имеет право применять физическую силу в случаях:
1. Для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2. Для доставления в служебное помещение, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3. Для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

...

  • 0

Популярное

Последние новости