
Участники "Наши не в Раше" плели веники из пальм и попробовали вьетнамский суп
- 17 января 2014
- 16+
- Надежда Петрова

Национальное блюдо Лао для них, как пельмени для россиян
Нашим путешественникам удается все ближе познакомиться с традициями Вьетнама.
Россияне побывали на мастер-классе по плетению веников. В России делают метлы из прутьев березы, веники для бани из дуба, пихты и березы, а вот во Вьетнаме из пальм.
Наталия Попова: - Веники во Вьетнаме делают из кокосовых пальм. Просто вырезают из листьев прутья и связывают в пучки. Эта дама у дороги показала нам мастера-класс.
Во время отдыха туристы не смогли не попробовать традиционное местное блюдо - суп Лао. Говорят, что Лао для Вьетнама, это как пельмени для России.
Наталия Попова: - Заказали национальный суп Лао с красной рыбой. Принесли горелку, поставили на нее кастрюльку. Тарелка зелени, тарелка рисовой лапши дополнили наш обед. Мне кажется, что мы съедим лишь половину. Суп сытный и хватит на человек шесть. Стоит супчик 10 долларов. Говорят, это блюдо во Вьетнаме нужно попробовать обязательно.
Рецепт Лао от российских туристов:
В состав национального вьетнамского супа Лао входит большое количество продуктов: травы, морепродукты, лапша, приправы, овощи. Самое интересное, что этот суп в ресторане надо готовить самому. Вам просто приносят на стол специальную горелку, на которую водружают солидного размера кастрюлю и ставят на огонь. Все остальное уже вы сами можете делать. Но если требуется помощь, то рядом всегда есть официант, который может помочь в приготовлении.
Читать далее: http://www.pro-goroda.ru/puteshestviya/nashi-ne-rashe-turisty-prodegustirovali-nacionalnyy-sup-vetnama-krasnoy-ryboy-foto
© Copyright Pro-Goroda.Ru При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна. При цитировании указывать название сайта с активной гиперссылкой.
Напомним, участники реалити-шоу уже узнали, что такое вьетнамский массаж. Ощутили вкус местных блюд из морепродуктов. И увидели как жарят тушку крокодила.
...