На крыше пристроя к дому йошкаролинцы нашли ребенка в чайнике

На крыше пристроя к дому йошкаролинцы нашли ребенка в чайнике

Соседи спасли новорожденного, брошенного умирать на крыше

 

В понедельник, 6 августа, в начале седьмого вечера, йошкаролинцы Елена Прокопьева и Александр Елькин спасли новорожденного младенца. Ребенок был запихнут в старый металлический чайник и брошен на крыше пристроя к дому номер 2б по улице Машиностроителей.

 

 

– Я услышала плач, – рассказывает Елена Прокопьева. – Сначала подумала, что кто-то гуляет на улице с ребенком. Но он не успокаивался! Я выглянула в окно, никого не оказалось. Потом поняла, что звук идет с крыши соседнего пристроя. Через полчаса мы с соседкой попросили знакомого, Александра, слазить на крышу, чтобы он осмотрел это место.

– В первый раз я поднялся на крышу и увидел эту женщину, – говорит Александр Елькин. – Жуткое зрелище, она вся была в крови. Рядом уже были медики, оказывали ей помощь. Подумал, что, может быть, это она так кричала? Спустился, позвонил Лене, а она говорит, что со стороны ее окна слышен детский плач!

 

 

  Мужчина снова поднялся на крышу, перелез через решетку и прошел дальше. Обойдя здание по крыше пристроя, молодой человек действительно услышал плач ребенка.
– Я не понял сначала, откуда звук, – признается он. – Там был мусор, валялись стекла. А потом я увидел голову, торчащую из чайника.

Александр уверен, что медики, которые в это время тоже находились на крыше, не нашли бы его. Они находились совсем на другой стороне, а ветер гнал звук плача в другую сторону.

 

– Врачи не сразу его достали, – продолжает Елена Прокопьева. – Уже когда вынули, я видела, что висит пуповина, понятно, что только что родился! Он очень маленький, скорее всего, недоношенный. Потом подъехала полиция, несколько машин, а ребенка увезли. Почему-то полиция не забрала чайник, а ведь это вещественное доказательство!

По словам Елены и Александра, у женщины, родившей мальчика, уже есть один ребенок пяти лет.

 

Главный врач скорой медицинской помощи Валерий Манукянц подтвердил информацию о спасении новорожденного из железного чайника.
– Малыша нашли в чайнике, – говорит Валерий Манукянц. – Скорую помощь вызвали для матери, а затем и для ребенка. Сейчас он находится в роддоме.

– Ребенок жив, – подтвердил факт главный врач йошкар-олинского перинатального центра Николай Сушенцов. – Больше я ничего не могу сказать, ввиду врачебной тайны.

В пресс-службе МВД по Марий Эл сообщили, что в сводках данное происшествие отсутствует. Отсюда можно сделать вывод, что уголовное дело не заведено.

...

  • 0

Популярное

Последние новости