От смога из-за горящей травы йошкаролинцы задыхались даже дома

От смога из-за горящей травы йошкаролинцы задыхались даже домаиз архива "Pro Город"

Дым от пожара на окраине города заполнил улицы

10 мая в 9 часов вечера почти всю Йошкар-Олу накрыл плотный смог. Дым шел со стороны Сенькинского сельского поселения, где в болотах горела сухая трава. Редакция портала pg12.ru получила немало жалоб от горожан.

Жители Йошкар-Олы задыхались от запаха гари даже в собственных квартирах при закрытых окнах и недоумевали откуда идет дым.

— Все было в дыму, — рассказывает йошкаролинка Екатерина Чернова. — Когда я шла домой, то сначала увидела туман и только потом почувствовала запах гари. Даже в квартире с закрытой форточкой нечем было дышать!

В пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл рассказали, что пожар в болотистой местности произошел около поселка Шойбулак. О горящей траве сообщили в 19.14, в 19.34 возгорание было ликвидировано пожарными.

Как спасаться при смоге? Оставляйте комментарии под новостью.

Заведующая терапевтическим отделем поликлиники №4 Надежда Леухина рассказала, что смог, особенно сильный, вреден для здоровья:

— При подобной завесе дыма у людей с хроническими заболеваниями органов дыхания и кровообращения может сильно ухудшиться состояние здоровья. Также, могут проявляться различные аллергические реакции. Так что при смоге старайтесь не открывать окна и форточки, не выходить на улицу, особенно с детьми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости