Активист из Йошкар-Олы Евгений Пирогов осужден за 12 комментариев в соцсети

Активист из Йошкар-Олы Евгений Пирогов осужден за 12 комментариев в соцсетииз социальной сети (личная страница Евгения Пирогова)

Известного горожанина осудили на два года

Йошкарол-олинский активист осужден на 2 года за экстремистские высказывания. Следствие насчитало 12 подобных случаев. Подробности сообщили в Следственном управлении СК по Марий Эл.

В Йошкар-Оле суд вынес приговор  33-летнему активисту Евгению Пирогову. Напомним, его признали виновным в экстремизме и приговорили к двум годам лишения свободы.

Новые подробности уголовного дела сообщили 4 мая в Следственном управлении СК по Марий Эл.

—  Житель Йошкар-Олы, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, с 19 марта 2012 года по 10 сентября 2014 года 12 раз при помощи ноутбука под псевдонимом размещал в сети «Интернет» на странице одной из социальных сетей высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Для чего вы используете соцсети? Напишите в комментариях

Преступления выявлены сотрудниками МВД. По уголовному делу назначены и проведены 2 лингвистические и 9 компьютерных экспертиз, допрошено 9 свидетелей.

Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, о чем портал pg12.ru сообщал ранее. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости