Полиция Марий Эл проверила владельцев оружия

Полиция Марий Эл проверила владельцев оружия

В последнюю неделю июня сотрудники полиции выявляли факты незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, - сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Марий Эл.

Были проверены 730 владельцев оружия и больше 100 объектов нахождения оружия. Изъято 33 огнестрельных оружия, 259 боеприпасов и 13,7 граммов взрывчатых веществ. 29 человек понесут административную ответственность, 15 из них - за нарушение сроков постановки оружия на учет, 14 человек - за неправильное хранение и ношение. Раскрыто 22 преступления, связанных с незаконным оружием.

В поселке Краснооктябрьский на полигоне воинской части был задержан мужчина с фрагментами взрывателя, об этом мы писали ранее.  В Йошкар-Оле из квартиры 45-летнего пенсионера изъяли 16 патронов и два пустых магазина к автомату «Калашникова».

Добровольно жителями республики сданы 78 патронов и 8 гильз к охотничьему ружью.

После определения стоимости боеприпасов добровольцы смогут получить денежные выплаты. Сотрудники полиции обращают внимание на то, что добровольная сдача незарегистрированного оружия и боеприпасов не влечет за собой наказания и поощряется.

...

  • 0

Популярное

Последние новости