Ромео и Джульетте вручили букет от главы Марий Эл Леонида Маркелова

Ромео и Джульетте вручили букет от главы Марий Эл Леонида Маркелова

Вчера вечером на площади Оболенского-Ноготкова труппа театра оперы и балета имени Эрика Сапаева выступила перед зрителями с постановкой «Ромео и Джульетта».
Несмотря на стоимость билетов до 900 рублей, на культурное событие города пришли посмотреть более 400 человек. Те, кто не смог купить билет, стояли на крыльце здания мэрии через дорогу.

Перед началом постановки министр культуры Марий Эл Михаил Васютин торжественно объявил о присвоении солистам балета Ольге Челпановой и Константину Короткову звания заслуженных артистов Республики Марий Эл.

На балконе здания художественной галереи зазвучал оркестр, и сразу же развернулись действия на сцене. В VIP-ложе, на деревянных скамейках из Кремля с подушечками, сидело человек двадцать. И они подсаживались уже во время выступления. Партер — пластмассовые трехъярусные кресла были заполнены процентов на восемьдесят.

Через полтора часа для присутствующих объявили десятиминутный антракт, во время которого журналисты смогли пообщаться со зрителями:
- Замечательно! – поделилась впечатлениями москвичка Тамара Алексеевна. – У нас такого не бывает. Я уже  не в первый раз езжу сюда, приехала сейчас специально на балет!

После антракта все вернулись на свои места. Даже во время второй части мероприятия Глава республики так и не появился. Зато артистам был передан его презент – большая корзина с цветами.
По окончании мероприятия вся труппа вышла на поклон. Несколько минут зрители громко аплодировали и кричали «Браво!». Не менее двух десятков человек поднялись на сцену, чтобы вручить артистам цветы. Практически сразу после их ухода рабочие принялись разбирать сцену.

...

  • 0

Популярное

Последние новости