Священнослужители Йошкар-Олинской епархии сдавали зачет по марийскому языку (фото)

Йошкар-Олинская Епархия Московского Патриархата РПЦ

Курсы по марийскому языку для священнослужителей открыли с марта 2015 года

Священнослужители Йошкар-Олинской епархии сдавали зачет по марийскому языку в Православном центре столицы республики, сообщает Йошкар-Олинская Епархия.

В конце декабря 2015 года в Православном центре Йошкар-Олы прошел промежуточный зачет на курсах по изучению марийского языка для священнослужителей Епархии.

28 декабря завершился очередной семестр на курсах марийского языка для священнослужителей Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Батюшки и сестры милосердия написали проверочную работу по постановке ударений в марийском языке, а затем продемонстрировали навыки совершения богослужений.

Зачет принимал преподаватель курсов, доцент кафедры марийского языка и литературы МарГУ Валерий Николаевич  Максимов. Практические навыки произнесения молитвословий общественных богослужений и церковного пения проверил секретарь Епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) совместно с руководителем Комиссии по переводу Священного Писания на марийский язык протоиереем Николаем Чузаевым.

А вы знаете марийский язык? Оставляйте комментарии под новостью

Напоминаем, что курсы по изучению марийского языка для священнослужителей действуют по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с марта 2015 года и являются логическим продолжением проекта Миссионерского отдела «Благословлю Господа на всяком месте», получившего грантовую поддержку Международного конкурса «Православная инициатива».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости