В Марий Эл вода не соответствует нормам в семи населенных пунктах

В Марий Эл вода не соответствует нормам в семи населенных пунктахиз архива "Pro Город"

В пробах питьевой воды выявлены отклонения по содержанию марганца, железа и уровню жесткости

Роспотребнадзор провел очередное исследование проб питьевой воды в населенных пунктах Марий Эл. В семи селах и деревнях в воде выявлены отклонения.

Так, по итогам исследования проб питьевой воды из централизованных систем водоснабжения с 20 по 26 ноября пробы,  не соответствующие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям  выявлены в трех населенных пунктах. Это вода в поселке Новый Торъял — с повышенной жесткостью, в селе Эмеково, там не соответствуют нормам содержание железа и марганца, и в деревне Березняки Волжского — отклонения по всем вышесказанным показателям, - сообщили в отделе санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Какую воду вы пьете? Оставьте комментарий под новостью.

Еще в четырех населенных пунктах - отклонения по микробиологическим показателям. Сюда относятся деревни Советского района: Старое Крещено, Чук-Сола, Шуйбеляк, Большая Лумарь
Пробы воды из нецентрализованных систем водоснабжения соответствуют нормам.

Также за прошедшую неделю один житель города Звенигово, пожаловался на неудовлетворительное качество питьевой воды. Сейчас заявление рассматривается. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости