Семейные пары из Йошкар-Олы делятся секретами счастливой семьи

Семейные пары из Йошкар-Олы делятся секретами счастливой семьи

Сегодня, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности

Мы побывали в гостях у нескольких семей нашего города, которые прожили в браке 2 года, 37 и 67 лет, и у каждой из них свой секрет семейного благополучия.

 

Ольга и Евгений Овсянниковы сыграли свадьбу в 2010 году, до этого времени их отношения продолжались три года. 

- Я считаю, чтобы семья была крепкой, нужно действительно любить друг друга и не быть гордыми.

– Познакомились мы случайно, я с подругой гуляла по улице, – рассказывает Ольга. – Смотрим, машина останавливается, за рулем которой был мой будущий муж. Выйти сам он постеснялся и поэтому сначала отправил друга. С тех пор с Женей мы встречались каждый день, гуляли, ходили в кино, он дарил цветы, подарки. Помню один случай, когда он хотел встретиться, но не получилось из-за каких-то мелких обид, и, возвращаясь домой, я увидела розы, которые лежали в звонке около двери, было очень приятно. Сейчас я могу уверенно сказать, что мы счастливы вместе, растим лапочку-дочку. Друг друга мы понимаем с полуслова, спорить и ругаться не любим, по характеру оба спокойные.

 

 Ксения Алексеевна и Виталий Степанович Половниковы вместе уже 37 лет.

- Мы характером схожи, если поругаемся, то быстро миримся, зла не держим, и любовь всегда между нами.

– Встретились мы на работе, оба молодые, после институтов, – рассказывает Ксения. – Так получилось, что постоянно вместе ездили в командировки по районам. В столовую вместе ходили. Так и приглядывались друг к другу. Как-то в гости к моему будущему супругу приехал зять, мы вместе обедали, и он дал добро нам пожениться. Виталий был красивым, спортсмен, а я считала себя непривлекательной, маленького роста, но мы понравились друг другу, оба работящие, простые, не гордые. Свадьбу не делали, собрали вечер в деревне. Помню, однажды во Владивостоке мы рыбу ловить вдвоем ходили, я селедку поймала и камбалу, очень запомнилась эта романтическая рыбалка. Жаль, что вот ребенок у нас родился поздно, спустя десять лет совместной жизни. 

 

Вера Ивановна и Владимир Иванович Лобановы прожили в браке шестьдесят семь лет. Отметили уже и золотую, и бриллиантовую свадьбу.

- Сейчас нам уже больше девяноста лет, но мы не утратили былых чувств. Каждый день гуляем вместе за ручку, у нас свой маршрут. Я думаю, молодым стоит у нас поучиться тому, как надо любить и уважать.

Во время войны в 1944 году я приехал в отпуск домой в Ивановскую область, – вспоминает глава семьи Владимир, – и когда мы шли с сестрой по улице, она встретила свою знакомую Веру, мы познакомились, стали дружить. Вера была направлена в эту область по работе. – Когда я его увидела он был очень красивый, высокий в форме, он был летчиком, – продолжает рассказывать Вера Ивановна. – Любовь между нами закрутилась, 18 дней мы общались, а потом ему нужно было уезжать обратно на службу. Когда я его провожала, мы гуляли в лесу и на дереве вырезали буквы «В И» в квадрате, так как у нас у обоих имена начинаются на «в» а отчества на «и», а вообще, где мы были за всю жизнь, везде оставляли такие метки. Потом писали друг другу письма о любви, до сих пор храню треугольники. Еще помню, когда Владимир пришел после войны во второй отпуск, я этого не знала и уезжала на пароме к себе на родину, а он на другом пароме ехал в отпуск, два судна остановились рядом, и среди такого количества людей мы увидели друг друга – это судьба. Вскоре я вернулась из дома, и мы сыграли свадьбу.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости