Наверх

На территории заповедника в Марий Эл ищут сбежавшего питона

Возрастное ограничение:

Пятиметровая рептилия сбежала у отдыхавшей на берегу озера жительницы Казани. Владелица отлучилась от него искупаться буквально на 5 минут. После этого «домашнее животное» выбрало для себя свободу. На территории заповедника «Марий Чодра». Женщина предприняла самостоятельные попытки поиска, но они не принесли успеха, тогда 28 июня она обратилась в полицию.

По словам начальника отдела полиции №4 Межмунициапльного отдела МВД по Марий Эл Николая Гурьянова поиском занимаются участковые полицейские, а также подключены сотрудники ГУ МЧС по Республике Марий Эл. К ним уже поступали сообщения от граждан которые видели разыскиваемого неподалеку от озера Мушанъер.

На самом Мушанъере не расположены лагеря и базы отдыха, но по соседству с ним, в рекреационной зоне национального парка Марий Чодра принимают отдыхающих санаторий Кленовая гора, также популярны среди отдыхающих озера Яльчик и Кичиер. Поэтому в них распространена информация что делать если вы повстречали огромную рептилию.

Теплая погода только прибавит отдыхающих в этих местах, поэтому нужно соблюдать бдительность и осторожность, не только на суше, но и в воде. Полиция предостерегает от самостоятельных попыток поймать рептилию, лучше всего позвонить в дежурную часть по телефону 02 (с мобильного 020) или спасателям по телефону 112.

- Питон может обходиться без еды еще месяц, передает слова хозяйки телеканал Россия 24.

Владелица рассказывает, что питон ел неделю назад. И кроме этого не опасен по причине того, что еще маленький.

Между тем недавно йошкаролинцы были шокированы тем, что в центре города с ветки дерева свисал уж, об этом сообщал «Pro Город».

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru