В Марий Эл осенью посадили почти 1,5 тысячи гектаров леса (фото)

В Марий Эл осенью посадили почти 1,5 тысячи гектаров леса (фото)пресс-службы Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл

В республике завершилась осенняя посадка леса

В Марий Эл завершилась осенняя посадка леса. В 2015 году было посажено почти 1,5 тысячи гектаров леса. Подробности рассказали в Минлесохоты Марий Эл.

Так, в текущем году было высажено деревьев на площади 1450 гектаров, в их числе и 1300 гектаров весной. Больше всего было посажено сосны.

- Доля посадки сосны составила 75 процентов, ели – 20 процентов, березы – 5 процентов, посажена лиственница на площади 20 гектаров, - уточнили в пресс-службе Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

Стоит отметить, что в 7 лестничествах было восстановлено 450 гектаров площади леса, на которой в 2010 году выгорел лес. Также дополнили лесные культура на 1500 гектарах.

Сколько деревьев за свою жизнь вы посадили? Напишите ответ под новостью.

В честь 70-летнего юбилея Победы в ВОВ прошли акции «Лес Победы», Всероссийский день посадки леса, «Зеленая волна». В них участвовало порядка 3 тысяч человек, которые посадили лес на 82 гектарах, убрали мусор в лесах, парках, аллеях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости