В Марий Эл дорожные службы оштрафованы на 9 миллионов рублей

В Марий Эл дорожные службы оштрафованы на 9 миллионов рублейиз архива газеты Pro Город

В республиканский бюджет от дорожных организаций поступил 1 миллион 290 тысяч рублей

В ГИБДД Марий Эл прошла пресс-конференция. Ее темой стала ситуация на дорогах Марий Эл.

23 июля в Йошкар-Оле прошла пресс-конференция, на которой были подняты проблемы дорожного покрытия и пьяных водителей.

Начальник ГИБДД Йошкар-Олы Андрей Мусихин и заместитель начальника ГИБДД Марий Эл Дмитрий Приварин рассказали о проблемах в дорожной сфере и штрафах, выписанных дорожным организациям.

— С начала 2015 года передано в суд 30 административных материалов по ненадлежащему дорожному покрытию, 2 штрафа уже оплачено, остальные были обжалованы, — рассказал заместитель начальника ГИБДД МВД по Марий Эл Дмитрий Приварин. — Дорожные условия в Марий Эл оставляют желать лучшего, но, в целом, они не такие уж и плохие, если сравнивать с Кировской областью.

— На дорогах Йошкар-Олы имеется много проблем, но они решаемы со временем. Например, на улице Транспортной сейчас проходит ремонт, он является экспериментальным, и при хороших отзывах будет применяться на всех дорогах Йошкар-Олы, — добавил Андрей Гаврилович.

Андрей Мусихин в ходе разговора высказал причину, по которой портятся дороги.

— Из-за отсутствия ливневой канализации и большого количества воды дороги нашего города изнашиваются очень быстро, — говорит  Андрей Мусихин. — Также еще одним фактором, влияющим на дорожное покрытие, являются большегрузные автомобили, которые обычно перегружены. Они продавливают асфальт.

Также был поднят вопрос пьянства за рулем. Заместитель начальника ГИБДД Марий Эл Дмитрий Приварин рассказал о числе пьяных водителей с начала 2015 года.

Вы ездили пьяным за рулем? Комментарии оставляйте под новостью

— С января 2015 года на территории Марий Эл задержаны 600 пьяных водителей, — сказал Дмитрий Приварин. — В результате проверки 437 водителей оказались пьяными. 167 отказались от медосвидетельствования. Из этого числа 6 водителей были уже лишены прав, и сейчас по ним заведены уголовные дела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости