Экологи Марий Эл подсчитали число редких растений и животных (ГОЛОСОВАНИЕ)

Экологи Марий Эл подсчитали число редких растений и животных (ГОЛОСОВАНИЕ)из архива "Pro Город"

Были проверены 3 государственных заказника

В Марий Эл продолжается плановое обследование особо охраняемых природных территорий. Так, недавно под проверку на количество редких животных и растений попали 3 госзаказника. Какие это были территории и каковы итоги проверки, рассказали в Департаменте экологической безопасности Марий Эл.

Были обследованы территории государственных заказников: «Моркинский» в Моркинском районе, «Каменная Гора» в Куженерском и Моркинском районах и памятника природы «Эталонные насаждения ели» в Куженерском районе.

В заказнике «Каменная гора» сохраняются 10 видов редких растений и 2 вида насекомых, занесенных в «Красную книгу Республики Марий Эл», на территории памятника природы «Эталонные насаждения ели» сохраняются 5 видов растений «Красной книги Европы», 2 вида растений и 3 вида птиц, занесенных в «Красную книгу Республики Марий Эл", - сообщили в пресс-службе Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл.

Каких редких растений и животных вы видели? Напишите комментарий под новостью.

Комиссия пришла к следующим выводам. На обследованных территория нарушений не выявлено, также отсутствует тенденция к снижению численности редких растений и животных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости