Леса Марий Эл с 1 мая будут «отдыхать» от людей

Леса Марий Эл с 1 мая будут «отдыхать» от людейиз архива "Pro Город"

Марийские леса закроют для посещения с 1 мая

В Марий Эл с 1 мая закроют для посещения леса. Ограничения продлятся 21 день. Все это время леса будут патрулировать мобильные группы.

Для обеспечения пожарной безопасности леса республики закрываются с 1 по 21 мая — как для людей, так и для проезда транспорта. Также стоит напомнить, что в обстановка с клещами в республике набирает обороты. За неделю от их укусов пострадало уже 10 человек, — об этом ранее писал портал pg12.ru.

А вы поедете на шашлыки в майские прздники? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Во время действия ограничения граждане вправе без особого разрешения осуществлять лесопользование на основе договоров; сквозной проезд по автодорогам общего пользования; проезд в оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря и базы отдыха, в садоводческие и дачные объединения, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

На указанный период в лесах будет организовано патрулирование мобильными группами. Нарушители будут оштрафованы.

По вопросам получения пропуска на посещение леса следует обращаться в диспетчерскую службу «Авиалесоохраны» по телефону (8362) 56-65-35 и Министерство лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл по телефону (8362) 42-16-52.

...

  • 0

Популярное

Последние новости