Путешественник из Сочи приезжал за йошкар-олинской землей (ФОТО, ВИДЕО)

Путешественник из Сочи приезжал за йошкар-олинской землей (ФОТО, ВИДЕО)Павла Платова

Вячеслав Черемискин объехал уже 77 регионов России

Путешественник из Сочи, объехав уже 77 регионов, прибыл в Йошкар-Олу, чтобы набрать земли.

45-летний житель Сочи Вячеслав Черемискин уже два года ездит по городам в рамках своей акции «От края до края». Мужчина хочет создать мемориальный комплекс «Россия — наш общий дом».

— Это будет своего рода земляная полусфера диаметром около 15 метров, засеянная травой, а на ней расположится бронзовая карта России, где будет выделен каждый субъект страны, и он будет засыпан землей именно с этого края или области, — рассказывает Вячеслав Черемискин. — Все будет закрыто стеклянным куполом с подсветкой и подогревом. Вокруг планируем установить 85 бронзовых щитов с гербами регионов и краткой информацией о них.

По информации путешественника, такой необычный памятник России расположится в Александровском парке.

Сам по себе мужчина скромный. Ездит в одиночку на своей «Газели» — это у него и спальня, и кухня. С женой Вячеслав развелся, дети уже взрослые, многие родственники его увлечения не понимают. Зарабатывает он тем, что на трассе машины ремонтирует, если беда какая-то выручает, ему потом за это солярки отливают. Так и ездит. Но энергии у него — хоть отбавляй.

— Люди, которых я встречаю в разных городах, вселяют в меня силу и энергию, и теперь, когда у меня уже куча мешков земли с разных мест, которую они мне помогали доставать, я просто обязан довести все до конца.

Сегодня при корреспондентах «Pro Город» и местного телевидения Вячеслав накопал нашей марийской земли напротив драмтеатра.

— Безумно понравились мне жители города, невероятно красивый центр, набережная, и, даже задумался, не было ли у меня предков с марийской земли, когда мне рассказали, что в старину народ назывался «черемисы», — говорит путешественник.

Каждый желающий может помочь развиться этому своеобразному проекту, вложив свои 100 рублей. Как объяснил путешественник, это исключительно народный проект, и тем, кто вложил свои деньги, будет выдаваться сертификат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости