Турфирмы Йошкар-Олы отмечают перед Новым годом рост цен на путевки почти вдвое

Турфирмы Йошкар-Олы отмечают перед Новым годом рост цен на путевки почти вдвоеиз архива "Pro Город"

Цены на путевки в теплые страны увеличиваются почти в 2 раза

В канун Нового года путевки подорожали почти вдвое, что отмечают турфирмы.

Уже сейчас многие горожане, привыкшие проводить новогодние каникулы активно, решают вопрос — где встречать 2015 год — год Козы. «Pro Город» решил узнать — во сколько обойдется йошкаролинцам встретить Новый год «под пальмами».

— Сейчас такая нестабильная ситуация с курсом доллара, поэтому цены на путевки растут каждый день, —  говорит исполнительный директор одной из крупных йошкар-олинских турфирм Анна Гралько. —  Но а перед самым долгожданным праздником года стоимость вырастает на 40, 60, а то и 70 процентов. Это происходит не по желанию турфирмы, а только потому, что очень сильно повышаются цены на авиаперелеты, гостиницы тоже из-за праздников завышают стоимость на проживание, и, конечно, же гиды, которым придется работать в праздник, хотят получить за свою работу двойную оплату.

Но, по словам сотрудника турфирмы, несмотря на такие высокие цены, йошкаролинцы не отказывают себе в отдыхе и бронируют туры в южные страны. В этом году больше всего желающих отправиться в Арабские Эмираты. Новогодний рейс с вылетом из Казани уже почти заполнен. Также пользуются спросом среди йошкаролинцев острова Тайланда.

Читайте также: курс рубля к доллару в 2015 году будет снижен. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости