В эти минуты в горсобрании выбирают нового мэра Йошкар-Олы

В эти минуты в горсобрании выбирают нового мэра Йошкар-Олыиз архива "Pro Город"

За должность мэра борются Павел Плотников и Вадим Усков

Сегодня на сессии депутатов, которая проходит в эти минуты в здании горсобрания идет голосование: выбирают нового мэра Йошкар-Олы.

Напомним, ранее портал «Pro Город» писал, что был объявлен конкурс для кандидатов на должность мэра города. Йошкар-олинские блогеры предполагали, что им может стать экс-депутат Госсобрания Марий Эл Юрий Буянов. Однако после завершения приема заявлений на участие в конкурсе стало известно, что на должность мэра претендуют: первый заместитель мэра Павел Плотников и заместитель начальника Управления образования Вадим Усков.

- Вчера в 15 часов  в Собрании депутатов состоялось заключительное заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности главы администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», - сообщает официальный сайт городского собрания.

Голосование, после которого выбранного кандидата сразу назначат на должность мэра, началось сегодня в 10 часов в большом зале администрации городского округа.

По итогам голосования, открытом на портале "Pro Город" для горожан, мэром должен стать Вадим Усков, он набрал 106 голосов, за Павла Плотникова проголосовало 70 йошкаролинцев, остальные 84 человека из 260 проголосовавших, предложили бы свой вариант.

Вот например читатель под ником Совок написал:

- "Данилов В.П. - директор МРМТ. Не дал развалить старейший техникум (подобно совхоз-техникуму, да и всей системе профтехобразования республики), успешно им управляет и развивает - открываются новые направления. А то, что уровень образования упал... Так он везде упал по независящим от него причинам..."

...

  • 0

Популярное

Последние новости