С начала "зимы" травмы на гололеде получили уже 98 йошкаролинцев

С начала "зимы" травмы на гололеде получили уже 98 йошкаролинцевПолины Ивановой

26 из них обратились в травмпункт с переломами

В Йошкар-олинском травмпункте огромные очереди: с начала сезона гололедицы травмы получили уже 98 горожан.

Напомним, ранее портал «Pro Город» писал, что в Йошкар-Олу пришло аномальное похолодание. Из-за неподготовленности водителей к зиме только за четыре часа в день первого сильного снегопада в городе произошло более 70 аварий. Прокуратура Йошкар-Олы провела проверку и вынесла решение наказать за «день жестянщика» тех, кто не принял своевременные меры.

Помимо водителей, на дорогах немало страдают и пешеходы. И несмотря на то, что в мэрии Йошкар-Олы говорят, что уборка снега ведется круглосуточно, и что на посыпку дорог и тротуаров города потрачено около 600 тон песчано-солевой смеси, в травмпункте только увеличивается число поскользнувшихся.

- С начала «сезона гололедицы» пострадало уже 98 йошкаролинцев. 26 из них получили переломы конечностей. Из 98 человек 21 ребенок, - рассказала фельдшер поликлиники №5 Ирина Стряпич.

- Я поскользнулась на остановке на улице Анциферова, - говорит йошкаролинка Ирина, - шла в маршрутку садиться. - Получила вывих плеча.

13-летнюю Марию Смышляеву корреспонденты встретили в очереди на прием к врачу-травмотологу. Установить диагноз еще не успели, но девочка жалуется на боль в локте.

- Я сильно поскользнулась на лестнице около школы,- говорит Мария. - Теперь всю руку жжет. Сижу на приеме уже 5 часов, очередь большая.

Врачи советуют горожанам быть более аккуратными, правильно подбирать обувь и стараться пердвигаться по безопасной дороге.

Читайте также: советы специалиста, как одеть ребенка в мороз.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости