Наверх

Сценарист фильмов «Мамы» и «Легок на помине» пригласил марийских квнщиков в новую комедию «Петух»

Возрастное ограничение: 16+
Артем Царегородцев и Алексей Нужный (Черномазов) рассказали, каким будет фильм, на который просят денежную помощь йошкаролинцев

Стало известно, для съемок фильма «Петух», который снимут ребята из Йошкар-Олы - Артем Царегородцев и Алексей Нужный, будут приглашены ребята из йошкар-олинской команды КВН «Белый орел». По сюжету комедии, девушка будет пытаться наладить супружеские отношения с деревенской птицей.

Напомним, ранее портал «Pro Город» писал о том, что сценарист и режиссер из Йошкар-Олы просят земляков оплатить съемку комедии.

Ребята создали проект нового которкометражного фильма на краудфандинговой платформе на сайте «Планета». 

Краундфандинг - это способ сбора средств или других ресурсов всех заинтересованных людей для реализации какого-либо проекта. Парни говорят, что серьезные инвесторы в короткометражное кино вкладываться не любят.

Чтобы йошкаролинцы смогли доверять парням, они рассказали о себе и о том, чем занимаются.

- Привет, меня зовут Артем Царегородцев. Мне 26 лет, и последние 6 лет я занимаюсь рекламой. Уже на пятом курсе, когда я жил и учился здесь, в Йошкар-Оле, у нас с товарищем было свое небольшое рекламное агентство. Мы работали с крупными сотовыми операторами, магазинами. Придумывали ролики на радио, вирусные видео.

Если помните, был такой ролик, где парень воровал из магазина одежды зимнюю куртку, а потом оказывалось, что она со скидкой стоит 5 копеек, и воришка очень расстраивался. Вот, это мы делали. Это видео, кажется, тогда вообще весь город посмотрел. А потом мы все продали и переехали в Москву, начали работать в больших агентствах с транснациональными клиентами.

Поначалу было трудно, потому что уровень очень высокий, и требования соответствующие. Креативщик должен разбираться в куче вещей: маркетинг, стратегия, драматургия. А сейчас я уже вхожу в рейтинг ТОП-50 креативщиков России с более шестьюдесятью наградами на международных и российских рекламных фестивалях.

В этом году Артем закончил сценарную мастерскую Юрия Короткова («9 рота», «Стиляги»). И придумал идею фильма «Петух». По словам сценариста - это смешная и немного абсурдная комедия про романтические отношения девушки и петуха.

- Я рассказал замысел своему другу и режиссеру Леше Нужному, он воскликнул: «Круто, будем делать!». И все переписал по-своему, - говорит земляк. - Но сделать это кино мы можем только на свои деньги и деньги наших друзей. Нам очень нужна помощь земляков! Поддержите марийский кинематограф!

 - Меня зовут Алексей Нужный (Черномазов), я - режиссёр. Родился в городе Йошкар-Ола. Вот уже на протяжении 8 лет професcионально занимаюсь кино. Сначала я писал сценарии полнометражных фильмов: «Мамы», «Лёгок на помине». Но с недавних пор я плотно занимаюсь кинорежиссурой. Я работал с Кевином Спейси, Леонидом Ярмольником, Ваней Охлобыстиным. Поверьте, не просто сделать так, чтобы они во всём доверяли парню, которому ещё нет тридцати. Когда я снимал свой первый фильм «Конверт» в Лос-Анджелесе, я дико переживал во время съемок. Ко мне подошёл Кевин Спейси и сказал: «Расслабься, чувак, это всего лишь кино».

Совсем недавно Алексей закончил съемки своего первого большого фильма, который выйдет в кинотеатрах в 2015 году. Он называется «Хороший плохой день». Главную роль в нём исполнил Леонид Ярмольник.

- Работать над большим фильмом чертовски тяжело, он выжимает тебя до последней капли. На протяжении двух месяцев я спал по 4 часа, а когда приезжал на площадку, пытался руководить съемочной группой в сто человек. Нервы на пределе, колени трясутся, глаза не видят, но снимать нужно. Мы с Ярмольником однажды чуть не подрались, схватили друг друга и давай орать. В такие моменты понимаешь, главное не навалить в штаны, а если это случилось, постарайся сделать так, чтобы этого никто не заметил. Леонид Ярмольник мудрейший человек, - вспоминает Алексей.

Сейчас молодой человек готовится к съемкам нового комедийного сериала для ТНТ. Пока  рассказать подробно он не может, но говорит, что это будет что-то новенькое, народное, остроумное.

- Наш короткометражный комедийный фильм «Петух» я планирую снимать в начале октября. Эта история о женщине, которая пытается наладить нормальные супружеские отношения с деревенской птицей. Идею придумал мой друг Артём Царегородцев. Сценарий написал Николай Куликов, автор фильма «Легенда №17». На главную роль пригласили актрису из сериала «Реальные пацаны» и фильма «Горько» - Валентину Мазунину, ту, которая в последнем фильме под «Одиночество сволочь» на свадьбе танцевала.

Также у меня есть идея пригласить на съемки в качестве актёров ребят из республиканской команды КВН «Белый орёл». Очень они мне нравятся - странные, смешные, несуразные. Уверен, они смогут усилить нашу комедию. Создавать маленькое кино всегда очень тяжело. Оно не имеет отношение к бизнесу, поэтому инвесторы не охотно поддерживают короткометражное кино. Бюджет нашего фильма 700-800 тысяч рублей. Чтобы собрать эти деньги, мы организовали сбор народных средств, где каждый может помочь нашему фильму.

Читайте также: горожане могу поддержать стюардессу из Йошкар-Олы в конкурсе красоты.

Видео Знаменитости Интервью Искусство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru