Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Это мясо в разы дешевле и полезнее курицы: россияне массово закупаются, чтобы продлить себе жизнь

Это мясо в разы дешевле и полезнее курицы: россияне массово закупаются, чтобы продлить себе жизньиз архива "Про Город"

Курицу и индейку принято считать самым здоровым выбором среди мяса, однако утка может быть даже более диетическим продуктом. В утином мясе меньше жира, чем кажется, а полезных веществ – больше. Об этом сообщило ИА UlanMedia.

Специалист по питанию и врач-биохимик Анна Дивинская уверена: утка незаслуженно остается в тени других видов мяса. «Этот продукт обладает уникальным составом, который делает его отличной альтернативой традиционным видам мяса», – говорит эксперт. Утиный жир легко срезать, потому что он сосредоточен прямо под кожей. В 100 граммах утки – 2,7 мг железа, это больше, чем в печени индейки. Железо нужно для выработки гемоглобина и доставки кислорода к тканям. Кроме того, в утке есть омега-3 и омега-6 кислоты, которые важны для работы мозга и нервов, а также витамины группы B, отвечающие за обмен веществ.

Диетологи советуют есть утиное мясо тем, кто много двигается и занимается спортом. Продукт помогает быстрее восстановить силы и держать уровень железа в норме.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости