Наверх

Ипотека 2020: обязательно ли страховать квартиру в Йошкар-Оле

фото предоставлено рекламодателем
Заявку на расчет страхового полиса можно оформить за 5 минут

Если вы планируете покупать жилье в ипотеку, то неизбежно столкнетесь и с ипотечным страхованием. Нет, мы не последователи Ванги, просто в нашей стране этот вид страхования является обязательным.

Что нужно знать об ипотечном страховании, чтобы в ответственный момент быть во всеоружии? Как сэкономить на страховке? Какую страховую компанию лучше выбрать?

Что такое ипотечное страхование?

Ипотечное страхование – это инструмент финансовой защиты участников сделки: того кто приобретает жилье и того кто дает денежные средства на это приобретение. Банку ипотечное страхование нужно для обеспечения гарантии возврата выданных денежных средств. Заемщику страхование ипотеки необходимо для гарантированного выполнения обязательств по возврату долга. Страховка придет на помощь, когда в силу непредвиденных обстоятельств выплаты по ипотеке станут невозможными, а также когда приобретенное имущество по каким-либо причинам потеряет свою ценность или перестанет быть его собственностью. Конечно же, при условии, что эти риски включены в договор страхования.

Существует пять основных видов ипотечного страхования:

  • Страхование имущества,
  • Страхование жизни.
  • Страхование титула.
  • Страхование ответственности заемщика от невозврата ипотечного кредита.
  • Страхование на случай потери работы по причинам, не зависящим от застрахованного лица.

Обязательно ли ипотечное страхование?

Обязательным при ипотечном страховании является только страхование имущества. Все остальные виды – необязательны и делаются лишь по желанию страхователя. Поскольку банк-кредитор заинтересован в снижении рисков, он может мотивировать заемщика застраховать жизнь и здоровье, предложив за это более низкую процентную ставку по ипотеке.

Как выбрать страховую компанию при ипотечном страховании?

 - Выбор страховой компании – дело индивидуальное и зависит от цели, которую преследует страхователь. «MEKAFINANCE» – это официальный офис продаж страховых продуктов десятка страховых компаний, работающих на территории Российской Федерации в нашем городе Йошкар-Ола. Специалисты компании применяют максимальнос современный подход к предоставлению страховых продуктов, сочетая доступность и простоту, а также обеспеивая выгодные решения по цене, каеству и надежности. Поэтому сервис компании позволяет воспользоваться одними из лучших предложений: автовладельцам, туристам и другим жителям Йошкар-Олы, желающим защитить свое здоровье и имущество.

 Покупая страховку у нас, вы, прежде всего, приобретаете финансовую стабильность и защиту от непредвиденных расходов. Чувство защищенности освобождает разум от ненужных тревог, расчищая пространство для более продуктивных мыслей. Заполнить заявку на оформление полиса ипотечного страхования в Страховой компании «MEKAFINANCE» можно на нашем сайте
.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru