Наверх

Что за курица в "Акашево"?

фото предоставлено рекламодателем
Слухи, мифы и реальность

Наша республика богата на сельхозпредприятия- птицефабрики, мясокомбинаты, молочные фермы. Вокруг каждого предприятия всегда множество слухов и легенд.

Сегодня мы разберем мифы о птицефабрике «Акашевская». Как вокруг предприятия, так и вокруг популярного продукта, курицы, много разговоров, самых разнообразных утверждений и суждений.

Правда ли, что цыплят-бройлеров откармливают гормонами и обкалывают антибиотиками? Искусственно увеличивают вес? Ответы на эти и другие вопросы – в расследовании корреспондента.

Под предлогом того, что в России с 11 по 17 ноября объявлена Неделя качества, корреспондент "ProГород" встретился с начальником отдела контроля качества ООО «Птицефабрика Акашевская» Сергеем Токаревым.

Сергей Владимирович, курица – популярный продукт у населения, но все чаще можно услышать: «Мы перестали покупать курицу, она вредная, выращена на гормонах, ее чем-то обкалывают». Не будем скрывать, что в нашем регионе такое высказывание относится и к курице от «Акашево». 
- В советские времена, на заре становления промышленного птицеводства в стране, действительно, многие производители применяли кормовые антибиотики, на основе тетрациклина. Но мы не стоим на месте, развиваемся, приобретаем новое современное оборудование, должным образом ухаживаем за птицей, чтобы исключить применение кормовых антибиотиков. Кроме того, опережая другой ваш вопрос, о применении гормонов, я также отвечу – мы не кормим птицу гормонами, не «обкалываем» ее чем-либо!

Тогда объясните, почему курица от «Акашево» такая большая? Одна грудка, порой, вытягивает на 700-800 граммов! 
- Это особенности породы птицы, которую мы выращиваем. Гормоны роста в этом случае не нужны. Порода птицы, для которой характерна массивная грудь, крепкие ноги и высокая живая масса, выведена специалистами несколько десятилетий назад. Такая порода популярна в нашей стране среди производителей.

Кроме того, для птицы созданы такие условия, при которых она хорошо набирает нужный производителю вес. Например, искусственное освещение, которое позволяет создавать в птичниках условия, при которых у птицы в течение суток несколько раз бывает день и ночь. Цыплята, просыпаясь чувствуют голод. Эта особенность позволяет наращивать массу естественным путем. Еда у птицы – всегда в свободном доступе.

Возвращаясь к теме «качества». Сейчас выражение «качественный продукт» можно услышать в рекламе очень часто, увидеть на ценнике и плакате в магазине. Но что производитель вкладывает в это понятие? Порой кажется, что это просто рекламный ход. 
На самом деле эта фраза далеко не пустой звук. На данный момент законодательство РФ и рынок пищевых продуктов таковы, что не подчиняясь их законам, производитель будет не конкурентоспособен. Это обусловлено тем, что на законодательном уровне вменена обязанность для производителей разработать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП).

Наша компания, являясь одним из крупнейших предприятий Поволжья, постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, в том числе и внеплановые. Мы готовы к проверкам каждый день, и для того, чтобы быть уверенными в том, что наше предприятие продолжит работу после очередной проверки, мы постоянно контролируем все процессы – начиная от выращивания птенца и заканчивая выбором транспорта, на котором мы доставим продукт нашим покупателям.

Мы не говорим, что мы идеальные – и к нам поступают жалобы на продукцию. Для нас особенно важна обратная связь от потребителя – получив жалобу, мы отслеживаем, на каком этапе произошел сбой. Важно выяснить и понять, «откуда растут ноги» появившейся проблемы, чтобы не допустить ее повторения! Мы обрабатываем каждую жалобу, поступившую на горячую линию или в социальные сети нашей компании. Благодаря отклику покупателей мы можем проконтролировать, насколько качественный продукт доходит до прилавка. И мы всегда открыты для наших покупателей!

Только под таким строгим контролем каждого мельчайшего процесса, мы можем контролировать качество и уверенно говорить о том, что мы делаем «качественный продукт».

Сейчас повсюду обсуждается тема сотрудничества России с Китаем, в том числе и в части импорта российской продукции в эту страну. Поставляют ли производители Республики Марий Эл свою продукцию в Китай?
- Экспорт является престижным направлением в работе местных производителей, а пройти отбор и попасть в число тех, кто поставляет в Китай сложно. У страны высокие требования к продукции - необходимо пройти множество проверок. Для того, чтобы продукция ООО «Птицефабрика Акашевская» смогла начать поставки в КНР, было проведено более 60 лабораторных исследований по важнейшим показателям, в том числе по содержанию в продукции антибиотиков и других токсичных элементов. Проверка была пройдена, и мы смело можем утверждать, что наша продукция соответствует не только стандартам качества России, но и международным стандартам, в том числе и Китайской Народной Республики. И на данный момент наша компания занимается поставками продукции в эту страну!

Отмечу, что для ООО «Птицефабрика Акашевская» качество – это не на день и на неделю, для нас это ежедневная работа – круглые сутки, 365 дней в году мы следим за качеством нашей продукции. Уверен, что мои коллеги, представляющие другие предприятия нашей Республики согласны со мной. Поздравляю всех, причастных с Днем Качества!

Жителям Республики Марий Эл и потребителям нашей продукции напомню, что наша компания открыта для вопросов по качеству продукции.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru