Наверх

К концу года охват 4G в Марий Эл приблизится к 98 процентам

«4G без границ» - под таким девизом Tele2 работала весь последний год в Марий Эл. В компании отмечают, что продолжать развивать технологию четвертого поколения оператора стимулирует рост потребления интернет-трафика жителями республики.

Tele2 поделилась итогами развития технологии 4G в столице республики и в районных центрах, в местах массового отдыха местных жителей и популярных достопримечательностей среди туристов, что особенно актуально в разгар летнего сезона отпусков и уикендов. По словам технического директора Tele2 в регионе Сергея Бодрова, потребность в 4G абонентами республики растет в геометрической прогрессии. «Мы фиксируем значительную миграцию трафика из сети 3G в сеть 4G. Всего за полгода доля потребления выросла на 6 пунктов и составляет уже 60%. На сегодняшний день сеть четвертого поколения стала базовой для наших абонентов», - подчеркнул он. При этом за год выросло число гаджетов – новый 4G-смартфон появился у каждого пятого абонента Tele2.

За год были обеспечены комфортные условия для интернет-серфинга безо всяких границ жителям еще 14 тысячам жителей республики, что сравнимо с численностью целого Оршанского или Килемарского районов. Активные технические работы по улучшению 4G –покрытия велись в жилых районах Параньгинского, Звениговского, Моркинского, Юринского и других районов, а также в популярных туристических «тропах» Йошкар-Олы на набережной, на бульваре Чавайна, на территории центрального городского парка. Коммерческий директор Tele2 в регионе Александр Синелобов заявил, что к концу этого года компания намерена практически сравнять покрытие 4G с голосовыми услугами; технология LTE будет доступна порядка 98% населения республики.

Tele2 стирает границы 4G-общения не только внутри нашей республики, но и за ее пределами. В Tele2 выяснили, что жители Марий Эл охотно путешествуют к ближайшим «соседям»: в Чувашию, в Татарстан, в Кировскую область. В топ-10 также Москва, Санкт-Петербург, курорты Краснодарского края, республика Крым. В последнюю, кстати, число отдыхающих растет второй год подряд, поэтому компания обнулила входящие звонки на территории Крыма на всех тарифах. Среди самых популярных стран к посещению соотечественники отмечают Турцию, Беларусь, Казахстан, Арабские Эмираты, Грузию, Азербайджан. При этом оператор отмечает, что уважает любой выбор и «страхует» своих абонентов от непредвиденных расходов на мобильный интернет. Компания разработала ряд выгодных услуг для комфортного пребывания в путешествиях за границей.

Страховка от дополнительных трат на 4G за пределами Марий Эл:
1) Тариф «Премиум»: бесплатный мобильный интернет в международном роуминге на все время вашего отпуска;
2) Тариф «Мой онлайн+»: бесплатный мобильный интернет в первый день за границей;
3) Опция «Безлимитный интернет за границей»: неограниченный интернет в 126 странах за фиксированную ежедневную оплату.

 

Жизнь в городе Культура Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru