Наверх

Как определить необходимость системы водоотведения на участке?

фото предоставлено рекламодателем
Как определить, какой из видов дренажа подойдет именно вам

Как известно, уровень грунтовых вод на всей территории Республики Марий Эл достаточно высокий, в некоторых районах это приводит к подтоплению и заболачиванию участков. Что, безусловно, несет собой вымывание плодородного слоя, и уменьшение урожаев.  

В компании  "AQUATICA" знают, как помочь решить проблемы с лишней водой на участке. Здесь вам:

  • бесплатно разработают комплексное проектное решение установки ливневой и дренажной канализаии и выполнят все работы по ее установке "под ключ";
  •  установят линейный водоотвод, состоящий из линий специальных водоотводных лотков для отведения ливневых вод с участка или помогут с выбором качественных материалов для самостоятельной установки;
  • установят  дренажную канализацию для отведения поверхностных грунтовых вод с вашего участка и подберут материалы для самостоятельной установки. 

На участках с преобладанием глинистых или болотистых грунтов крайне необходима дренажная система. В  "AQUATICA"  вы сможете выбрать и заказать монтаж подходящей дренажной системы, которая поможет избежать излишней заболоченности почвы, повысит урожайность, сбережёт фундамент дома от естественного вымокания и преждевременного разрушения. 

Самым верным признаком повышенной влажности и показателем близкого залегания грунтовых вод станут лужи, которые долго остаются после дождя или таяния снегов или произрастание растений, которые свойственны к болотистой местности.

Если на своем участке, предназначенном для строительства загородного дома вы обнаружили хотя бы один из этих пунктов, значит территория нуждается в дренаже. Без нее фундамент будет подмываться ливневой водой, а дом - оседать. Поэтому,  позаботиться о монтаже дренажной системы нужно еще до начала строительства дома.

Одна из главных задач системы поверхностного водоотвода – это отведение дождевой воды от дома, защита фундамента строения, а также отвод воды с дорожек и других построек. При наличии правильно устроенной системы водоотвода на вашем участке срок службы дома увеличится вдвое. А все благодаря тому, что водоотводы отводят дождевую воду от фундамента здания и поможет сократить ваши расходы на его ремонт. 

Поверхностный дренаж участка с высоким уровнем грунтовых вод на придомовых и дачных участках разделяют на две группы:

  • Линейный. Обустраивается путём рытья траншей на поверхности грунта по периметру участка и служит для отвода влаги от дождя, снега. Бесперебойно функционирует только на ровных поверхностях без резкого перепада рельефа. 

  • Глубинный. В случае, если участок расположен на глинистой почве, с резким перепадом рельефа или на территории с обильным залеганием грунтовых вод, необходим именно этот вид дренажа.

При высоком залегании грунтовых вод на участке, обустройство дренажной системы это не роскошь, а насущная необходимость. 

Специалисты компании "AQUATICA" рекомендуют устанавливать системы поверхностного водоотведения в летний период, в не дождливый дни. А перед началом работ будет необходимо начертить схему расположения труб на участке, разметить метраж и произвести расчет необходимых материалов. 

Компания "AQUATICA" - ключевой представитель компании "Стандартпарк" в Йошкар-Оле и Республике Марий Эл. Консультанты компании помогут вам не только подобрать необходимую разновидность дренажной системы, исходя из особенностей ландшафта вашего участка, но и сэкономить время на ее обслуживании. В компании имеется своя сервисная служба со специалистами высокого класса.

Только до 1 июля 2019 года первым 10 клиентам компания "AQUATICA" подарит бесплатное проектное решение ливневой и дренажной канализации! 

Задайте вопросы по очистке системы водоотведения и ее эксплуатации в офисе продаж компании или по телефону 433-010.

 

Жизнь в городе Отдых Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru