Наверх

Почему йошкаролинцы боятся делать МРТ?

из архива "Pro Город"
Мифы и реальность о диагностике

В редакцию газеты «Pro Город» все чаще начали обращаться йошкаролинцы с вопросами о МРТ. Горожан волнует, опасно ли это и есть ли облучения. Журналист решил проверить на себе, что такое МРТ и опасно ли оно для здоровья.

 - Каких-либо серьезных проблем со спиной у меня не было, но иногда возникали сильные ноющие боли в шее и пояснице, видимо, от сидячей работы. И я решила пройти МРТ. Выбор пал на Клинику №1, потому что там всегда есть акции и скидки. Когда я пришла и уже ждала свою очередь, то немного переживала, вдруг у меня начнется паника или что-то еще. А услышав свою фамилию просто встала и пошла. Приятная девушка объяснила мне, что метод МРТ абсолютно безопасен и более информативен для обследования спинного и головного мозга, сосудов, суставов, связок и мягких тканей. Этот метод дает врачам более полную картину о патологии и возможность поставить точный диагноз, а самое главное – назначить правильное лечение. Когда уже я оказалась в томографе в руки мне дали сигнальную грушу – если бы я почувствую себя плохо, то могла  бы остановить процедуру. Но все мои страхи были неоправданы, потому что пока я была в томографе – я уснула. Процедура совершенно не страшная и ее можно делать хоть каждый день, а результаты были готовы уже через полчаса. Кстати, заключение мне делал кандидат медицинских наук Иванчиков Александр Альбертович, – рассказала Татьяна Сидорова.

После того, как журналист прошла МРТ, девушка решила уточнить у врачей, почему большинство боятся проходить эту процедуру.

К сожалению, горожане путают эту процедуру с компьютерной томографией или рентгеном. На самом деле обследования МРТ безопасны и максимально информативны. Этот метод дает врачам поставить более точный диагноз, а самое главное назначить правильное лечение»
Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Иванчиков Александр Альбертович

Также МРТ в Клинике №1 можно пройти совершенно бесплатно по направлению (квоте) по ОМС, а также по полису ДМС. Вы можете взять направление (квоту) в полиулиниках №1, №2, №3, №4 и в медсанчасти №1. Обследование занимает всего 10-15 минут, а если вам все равно страшно, то с вами могут побыть родственники или друзья. Кстати, прием врача после МРТ будет со скидкой 40 процентов.*

Cо слов журналиста, девушка привела на МРТ и своего папу, а маму на УЗИ. Татьяна сказала, что Клиника №1 – это теперь семейная клиника. Девушка посещает также кабинет подолога.

Каблуки – это не всегда есть хорошо! И поэтому на ногах многих девушек, как и у меня, «красуются» мозоли. Я никогда в жизни не чувствовала такой легкости после процедуры, совсем безболезненной.. Теперь меня даже не заставить сходить в обычный салон и сделать педикюр! Только к подологу и только в Клинику №1! – добавила девушка.

Центр томографии (МРТ) в «Клинике №1» на улице Пролетарской,14.
Запись по телефону: 40-10-10

Лицензия № ЛО-12-0100870 от 04.10.2017
*Подробности уточняйте в «Клинике №1»

 


 

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru