Промышленный шоколад

28.12.2022 08:53

Каждый любит полакомиться вкусными шоколадными конфетами. На полках любого магазина можно найти большой выбор данной продукции. Даже разбегаются глаза: не знаешь, что выбрать!

Все знают, что перед поставкой в магазины шоколадная продукция производится на специальных фабриках. Именно там из обычного промышленного шоколада делают настоящие произведения искусства, от которых захватывает дух!

"АБ-Маркет" является крупным поставщиком сырья и ингредиентов для производства пищевой продукции. Посмотреть актуальные предложения на конец 2022 года можно на официальном сайте компании.

Что же такое промышленный шоколад?

Шоколад - это в первую очередь материал,з которого кондитеры способны сделать всевозможные конфеты и съедобные декорации.

Любой шоколад делается из какао-бобов. Каждый какао-боб, собранный с плантации, пройдет тщательную проверку на качество, прежде чем попасть на кондитерскую фабрику.

Этапы превращения какао-бобов в промышленный шоколад.

Первый этап. Ферментация, когда бобы подвергаются термической обработке.

Второй этап. Обжарка. Именно от этого этапа будет зависеть вкус и запах шоколада.

Третий этап. Дробление, когда какао-бобы превращаются в тертое какао.

Четвертый этап. Прессование и смешивание, когда из какао-порошка получают какао-масло.

Пятый этап. Конширование, когда получившуюся шоколадную массы у подогревают и перемешивают.

Именно соблюдение всех этапов приводит к созданию высококачественного промышленного шоколада.

После всех процедур шоколадную массу разливают по формам.

От чего зависит качество промышленного шоколада?

- от места прорастания какао-бобов;

- от условий, в которых росли какао-бобы;

- от процесса ферментации и обжарки.

Приобрести качественный промышленный шоколад можно в компании "АБ-Маркет". По всем интересующим вопросам обращайтесь к сотрудникам компании.


 

Популярное