Наверх

На дорогах Марий Эл автоматически отслеживается вес проезжающих машин

Возрастное ограничение: 12+
На дорогах Марий Эл автоматически отслеживается вес проезжающих машин С декабря 2020 он работал в тестовом режиме/фото из группы в ВК «Дороги Республики Марий Эл»
В Марий Эл действует ограничение на габариты автомобилей

В Марий Эл ввели ограничение на проезд по дорогам республики крупногабаритного авто. Отслеживается исполнение этого требования автоматическим пунктом контроля, установленным на трассе. Подробнее об этом рассказали в сообществе ВКонтакте Дороги Республики Марий Эл.

С 27 марта в республике работает автоматический пункт весогабаритного контроля, установленный в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Он отслеживает нарушения, и если авто превышает норму, то в ГИБДД МВД по Марий Эл направляется информация. В дальнейшем собственники машины получат постановление от ведомства. 

Впервые в Марий Эл такой контрольный пункт был установлен в конце прошлого года в Звениговском районе. Конкретнее — на седьмом километре трассы «Кокшайск-Красногорский». До конца марта он работал в тестовом режиме, а сейчас уже вошел в норму. 

Останавливаться на этом не планируется, в ближайшем будущем на дорогах республике должно появиться больше автоматических пункта контроля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Марий Эл на трассе перевернулась фура.

Как думаете, полезная вещь? Пишите свое мнение в комментариях!

Авто Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

05 апреля, 10:45 Иностранный агент
А давайте,в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сделаем,чтобы камеры на дорогах фиксировали образовавшиеся ямы и отсутствие разметки,
и слали штраф в администрацию,если устранят вовремя.
то скидка 50 %
Или в нашей стране только антинародные указы штамповать умеют?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru