Наверх

В Марий Эл пьяный водитель «десятки» пытался уйти от экипажа ДПС

Возрастное ограничение: 12+
Погоня за ВАЗ-2110/скрин из видео
У водителя не было водительского удостоверения

Сотрудники ГИБДД задержали водителя, пытавшегося уйти от преследования, об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

Ночью в поселке Медведево внимание экипажа ДПС привлекла "десятка", которая ехала в сторону Йошкар-Олы: на кузове были повреждения, а внешние световые приборы были неисправны. 

Автопатруль потребовал водителя остановиться, однако при виде патрульной автомашины водитель развернулся и попытался скрыться. Экипажем ДПС было начато преследование. На неоднократные требования об остановке, подаваемые с помощью сигнального громкоговорящего устройства, водитель не реагировал. Через некоторое время водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомашиной Hyundai, после чего съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП пострадала 19-летняя девушка-пассажир ВАЗ-2110, правонарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД.

В итоге было установлено, что за рулем находился 18-летний житель Килемарского района с признаками алкогольного опьянения. Кстати, у него не был прав и от освидетельствования он отказался.

В отношении правонарушителя и его троих пассажиров было составлено 10 административных материалов. До судебного заседания водитель был задержан, а транспортное средство помещено на специализированную стоянку. В итоге суд назначил молодому человеку наказание в виде административного ареста на 12 суток.

Ранее сообщали, что в Марий Эл 6-летняя девочка попала под колеса. Также на этих выходных ГИБДД республики проведет рейд для выявления нетрезвых водителей

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Авто ГИБДД Дороги ДТП Розыск

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

10 августа, 09:06 Юрист
Сотрудники ГИБДД , как видно в начале видео , могли остановить нарушителя , преградив ему дорогу , во время разворота , служебным автомобилем. Но служебный транспорт дорогой , а гонять пьяного нарушителя по дорогам , создавая этим угрозу для жизни других участников движения , это нормально ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru