Наверх

Новые штрафы — 2021: что ждет автомобилистов Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
Новые штрафы — 2021: что ждет автомобилистов Марий Эл ужесточение существующих положений законодательства / УГИБДД МВД по Марий Эл
Планируется ужесточение наказаний

Минюст опубликовал доработанный проект нового КоАП. Изменения коснутся каждого автомобилиста. Так, появились новые положение, а за некоторые нарушения увеличилась ответственность и размер штрафа.

Штрафы за автохлам

Появилась новая статья за нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств. Сейчас наказание и размер ответственности устанавливают муниципалитеты.

Согласно предложенным изменениям, оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории брошенных автомобилей повлечет предупреждение или штраф от одной до трех тысяч рублей.

Согласно закону:
Автохлам - это «транспортные средства, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, предусмотренные конструкцией: капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака. И/или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство».


Штраф за мойку на газонах и парковку на детских площадках

Появилась в КоАП и ответственность за мойку транспортных средств в запрещенных местах. За нарушение придется заплатить от одной до двух тысяч рублей.

Остановка на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, а также проезд транспортных средств по этим объектам повлечет штраф от 1,5 до 4 тысяч рублей. За остановку, парковку, проезд по детским игровым и спортивным площадкам выпишут штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что в Марий Эл согласно букве закона, размещение авто на озелененных территориях: газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных запрещена. Нарушителю впишут штраф в размере от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

Штраф 50 тысяч рублей

Согласно изменениям, в статью об отказе от прохождения медицинского освидетельствования введена отягчающая часть — наличие в автомобиле несовершеннолетнего. Отказ от прохождения медосвидетельствования при наличии в автомобиле несовершеннолетнего грозит штрафом в размере 50 000 рублей и лишением прав на срок от двух до трех лет.

Новые ужесточения

Внесенные в КоАП изменения не окончательные. В Минюст уже поступило множество предложений от экспертов и участников рабочей группы. Так, не исключено, что в проект добавят ответственность за опасное вождение, пропишут возможность конфискации автомобиля до момента уплаты штрафа. Кроме того, предлагается добавить в КоАП понятие средней скорости и штрафов за ее превышение.

Ранее в Йошкар-Оле студентка нарушила карантин и «попала на деньги». Также россиян будут штрафовать за отказ от прививок.

Также медиаплатформа «Pro Город» рассказывала о компаниях, которые работают удаленно.

Авто ГИБДД Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru