Наверх

Жизнь автомобилистов в Марий Эл изменится с 1 июля

Возрастное ограничение: 12+
изменения с 1 июля / УГИБДД МВД по Марий Эл
Неприятный сюрприз для владельцев авто

С 1 июля в силу вступит несколько законов, которые усложнят, а, быть может, и сделают проще жизнь автомобилистов. Мы подготовили подборку самых значимых изменений.

Тахографы

Для тех, кто не знает:
Тахограф — это контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.

Согласно постановлению Правительства России, с 1 июля тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены все автобусы категории М2 и М3 (от 8 мест, до и от 5 тонн), трамваи и троллейбусы. Эта мера необходима для повышения безопасности дорожного движения.

Знаки

Со следующего месяца право парковки на специальных бесплатных местах будет распространяться только на инвалидов первой и второй групп, а также на инвалидов третьей группы, которые:

  • имеют ограничения к самостоятельному передвижению;
  • получили знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года в учреждении медико-социальной экспертизы.

При этом водителям необходимо зарегистрировать авто в специальном федеральном реестре инвалидов.

А вы знали?
Не менее десяти процентов парковочных мест у магазинов и других общественных мест должны быть выделены для инвалидов.

Праворульные авто

По решению Евразийской экономической комиссии, с 1 июля в Россию будет запрещено ввозить следующую праворульную технику:

  • автомобили с количеством посадочных мест больше восьми (микроавтобусы, минивэны и иные транспортные средства, способные перевозить пассажиров);
  • спецтехнику;
  • самосвалы;
  • грузовики с манипуляторами;
  • рефрижераторы;
  • автобусы категорий М2 и М3.

Ввоз праворульных легковых автомобилей не запрещен, но все они должны будут проходить индивидуальную сертификацию для получения свидетельства о безопасности конструкции.

Изменения конструкции

С 1 июля поставить ГБО, фаркоп, лебедку или сделать тюнинг машины станет сложнее. После изменения конструкции доработанный автомобиль обязательно нужно будет предоставить на осмотр в лабораторию. Причем, везти автомобиль в лабораторию придется на эвакуаторе, так как самостоятельно передвигаться на доработанном транспортном средстве, без подтверждения его безопасности, запрещено. В связи с этим, процедура существенно усложнится и станет дороже, особенно для тех, у кого поблизости нет соответствующих лабораторий.

Ранее сообщали, что йошкаролинцы отправятся в путешествие со скидкой. Также в Йошкар-Оле на две недели перекроют дорогу.

Берегите свое здоровье! Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Авто ГИБДД Дороги Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru