Наверх

«Подожди, камеру проеду»: жителей Марий Эл будут штрафовать за разговоры за рулем по-новому

Возрастное ограничение: 12+
камеры смогут фиксировать нарушение/из архива «Pro Город»
Комплексы будут замечать, пристегнулся ли водитель

ГИБДД начнет устанавливать камеры с возможностью фиксировать использование мобильников за рулем. Об этом сообщает Коммерсант

Новая технология основывается на возможностях нейросети. Комплексы будут замечать, пристегнулся ли водитель и разговаривает ли он за рулем по телефону, приложив его к уху. 

Если такое будет зафиксировано, то штраф пришлют на почту. При этом, его можно обжаловать, если за рулем был не собственник авто и переписать его на водителя. 

Как объяснил замначальника Госавтоинспекции России Александр Быков, речь пока идет о внедрении таких приборов на дорогах Москвы. Пока о массовом применении речи нет, ведь производителю нужно получить сертификаты и пройти испытание, которое подтвердит правильную работу камер. 

—Нейросети это здорово, но меня пугает, что потом эти данные могут быть взломаны и фото куда-нибудь могут переслать. Мне нет дела до того, что мое лицо и фото моей машины где-то выложат, но настораживает сам факт того, как могут быть не защищены наши данные, - делится мнением автомобилист Денис Пенкин. - Надеюсь, что такие технологии дойдут до нашей республики не очень скоро. Да и эффективность таких камер становится под вопросом, если можно просто убрать на несколько секунд телефон. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как на дорогах Марий Эл появятся новые знаки против «засад». Также водители высказались о дороге в пригороде Йошкар-Олы

Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru