Наверх

В Марий Эл девять аварий произошло из-за пьяных водителей

Возрастное ограничение: 16+
Авария в поселке Килемары / фото пресс-службы ГИБДД по Марий Эл
Четыре аварии с пострадавшими произошли по вине нетрезвых водителей

С начала 2020 года в Марий Эл произошло 9 аварий с участием пьяных водителей. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Марий Эл.

Всего за 2020 год уже зарегистрировано 36 аварий с пострадавшими, причем четыре из них с участием нетрезвых водителей.

Так например, 1 января около 5.45 в поселке Килемары 32-летний водитель на ВАЗ-2115 выехал на «встречку» и наехал на женщину. 32-летяя местная жительница просто шла по краю дороги. В результате ДТП от полученных травм пешеход скончалась в больнице.

Еще одна авария произошла 8 января около 7.10 уже в Сернурском районе. 25-летний водитель «двенадцатой» сел за руль пьяным. Он ехал по трассе, но не справился с управлением и врезался в дерево. От полученных травм он скончался до приезда скорой помощи. Кроме того, его пассажир 29-летний мужчина скончался при транспортировке в больницу, а 30-летнюю женщину, которая тоже находилась в салоне авто, поместили в больницу.

Сотрудники ГИБДД  в очередной раз напоминают водителям об административной ответственности за пьяное вождение. В первый раз наказание будет 30 тысяч штраф и лишение на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное – уголовная ответственность: обязательные работы до 480 часов или принудительные работы сроком до 2 лет, в также штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Также предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы увидели водителя, который ведет себя неадекватно, и вы подозреваете, что за руль садится пьяный человек, то позвоните по телефону 68-09-70 или 68-00-60 и сообщите марку, цвет автомобиля и направление его движения.

– Страшно представить, к чему может привести неадекватный человек за рулем. Такие люди рискуют не только своей жизнью, но и здоровьем других участников движения! – комментирует читатель медиаплатформы «Pro Город» Алексей.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле на остановке в ДТП с маршруткой пострадал ребёнок. Также разыскивают свидетелей аварии, где столкнулись Land Rover и Logan.

Авто ГИБДД ДТП Происшествия Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru