Наверх

В Йошкар-Оле проверяют, как работает общественный транспорт

Возрастное ограничение: 12+
Проверка транспорта/из архива ОНФ
В рейдах может принять участие каждый житель Марий Эл

С января 2020 года общественники проверяют и оценивают безопасность, доступность общественного транспорта. Сообщает пресс-служба ОНФ. 

Активисты проводят несколько рейдов, контролируют, как водители и кондукторы соблюдают нормы и правила нахождения на маршруте. Участники «Молодежки ОНФ» опрашивали горожан на остановочных пунктах и узнали, довольны ли они работой общественного транспорта. Жители города проверяющим пожаловались на устаревший транспорт, большие интервалы ожидания, в некоторых случаях удаленность и неприспособленность остановок.

«В районах окраины города многие жаловались, что вечером, особенно после 21.00, уехать с остановок на маршрутке крайне сложно. Водители «сходят» с маршрутов, приходится вызывать такси», - рассказывает координатор по молодежным проектам ОНФ в Марий Эл Даниил Жуков.

Он добавил, что в рейдах может принять участие каждый житель Марий Эл. Для этого необходимо разместить свое обращение в федеральной группе «Молодежки ОНФ» в тематическом посте с хештегом #вмаршрутке либо заполнить онлайн-форму. Заявления, поступившие на электронный адрес ОНФ в Марий Эл 12region@onf.ru , также будут отрабатываться региональной командой «Молодежки ОНФ».

Ранее сообщали, что йошкаролинцы экономят на проезде в троллейбусе. Также йошкаролинцы недовольны благоустройством остановки на Гагарина. 

Общественный транспорт Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru