Наверх

В Марий Эл погибли пассажиры при столкновении фуры, такси и «четырнадцатой»

Возрастное ограничение: 16+
В Марий Эл погибли пассажиры при столкновении фуры, такси и «четырнадцатой» Произошло ДТП/фото пресс-службы ГИБДД по РМЭ
Еще трое из ВАЗ-2114 получили травмы

На Казанском тракте 25 октября примерно в 14 часов произошло жуткое ДТП: столкнулись фура, ВАЗ-2114 и такси LADA Granta. На месте погибли водитель и двое пассажиров такси, а также еще трое «четырнадцатой» были госпитализированы.

Йошкаролинец Алексей Жиров стал свидетелем этого происшествия. Мужчина был шокирован, ведь авто такси превратилось в груду металла.

- В салоне находились трое, признаков жизни не подавали, сразу было понятно, что они погибли. Все ринулись на помощь к пострадавшим пассажирам «четырнадцатой», - вспоминает горожанин. – Водитель фуры не пострадал. Зрелище было просто ужасное!

Как рассказали в региональном ГИБДД, по предварительным данным, «Лада Гранта» выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовым авто Daf, которая врезалась в ВАЗ-2114. В итоге, погибли 42-летний водитель такси и две 52-летние женщины-пассажиры.

- В какой-то степени виновата власть, которая не навела вовремя порядок. Диспетчерские службы никто не контролирует, и они устанавливают заниженные тарифы. Таксистам приходится работать по 18 часов. Появляется усталость и утомляемость, из-за чего происходят ДТП. Я не один год обращался в различные ведомства Марий Эл, однако ничего не изменилось. В городе 90 процентов нелегальных перевозчиков, а даже те, у кого есть лицензия, все равно нарушают закон. Пора уже наводить порядок, - рассказывает бывший таксист Сергей Курташкин.

Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, ответственен не только сам водитель такси, но и компания-перевозчик, то есть служба такси. 

- На этом участке дороги очень узкие полосы, и их всего две, кроме того местность холмистая. Обогнать часто возможности нет, так как трасса перегружена, но находятся «лихачи», которые рискуют. Такие ошибки уже не раз стоили жизни беспечным и любящим экстрим водителям, которые полностью уверены в себе. Для того, чтобы это избежать, нужно не рисковать в таких дорожных условиях, если на 100% не уверен в благополучном исходе маневра, ведь дорога не прощает ошибок, - поделился мнением общественник Валентин Севастьянов.

Отметим, что сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды среди общественного транспорта, проверяя наличие всех соответствующих документов и трезвости водителя. Если вы видите, что водитель такси находитесь в неадекватном состоянии , не стоит садиться к нему в машину и куда-либо ехать. Сообщить о таких водителях можно по телефонам: 68-09-70 и 68-09-71.

ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru