Наверх

Дорожная хроника: в Марий Эл на дорогах скончался пешеход, а 12-летний водитель мопеда в реанимации

Возрастное ограничение: 16+
хроника ДТП за выходные/УГИБДД МВД по Марий Эл
На дорогах пострадали как пешеходы, так и пассажиры и водители

Дорожная хроника за выходные 9 — 11 августа. Подробности аварий рассказали в пресс-службе УГИБДД. 

9 августа ДТП произошло около 6.00 на Зарубина водитель на ВАЗе, по одной из версии, превысил скорость, не справился с управлением и врезался в  экскаватор-погрузчик. Техника в это время очищала прилегающую территорию. В результате ДТП травмы получила 82-летняя пассажирка, которая сидела на переднем пассажирском сиденье и была пристегнута.

В этот же день около 8.00 ДТП произошло в поселке Новый Торъял на улице Культуры, 49-летний водитель на ГАЗ, предположительно, ехал задним ходом и не убедился в безопасности маневра, в итоге сбил пешехода. 

— С места ДТП водитель скрылся. 52-летняя пострадавшая получила травмы, ее доставили в больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен и задержан, - уточнили в ведомстве. 

Также 9 августа вечером в Волжском районе на трассе «Йошкар-Ола - Зеленодольск» 29-летний водитель на Kia на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог выезжал со второстепенной и не уступил Chevrolet. В результате пассажиры обоих машин получили травмы. 

На следующий день серьезное ДТП произошло на Воинов-Интернациналистов. Оказывается, 45-летний водитель Renault, по предварительным данным, во избежание ДТП с впереди движущимся автомобилем экстренно затормозил. В итоге 82-летняя пассажирка ударилась о спинку сиденья и с места ДТП доставлена в больницу.

В этот же день около 13.00 на Воинов Интернационастов произошло серьезное ДТП. 35-летний водитель Lada, по одной из версии, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение на разделительной полосе, после чего перевернулся. Кстати, осколки попали в Mazda и Nissan, которые ехали по встречке. 

Уже позже 10 августа, около 22.00 в Мари-Турекском районе на 18 километре дороги «Елеево – Мари-Турек – Лопово» 51-летний водитель Ford сбил 80-летнюю женщину, которая, по предварительным данным, шла в попутном направлении по проезжей части без светоотражающих элементов на одежде. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте. 

На следующий день 11 августа около 12.00  в селе Шоруньжа 12-летний мальчик на мопеде «Карпаты», не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением, в итоге врезался в деревянный забор. В итоге пострадавший находится в реанимации. 

Кроме того, за эти выходные сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 670 нарушений ПДД и задержано 29 пьяных водителя.

Авто ГИБДД Дороги ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru