Наверх

В Марий Эл под колеса авто попали 14 велосипедистов

Возрастное ограничение: 6+
сбивают велосипедистов/фото Pro Город
Пострадали шестеро детей

В Марий Эл зарегистрировано 14 ДТП с велосипедистами. Об этом сообщается УГИБДД по РМЭ.

К счастью, не все получили серьезные травмы – в больницу обратились только 9 человек, 6 из которых оказались детьми. Интересно, что больше всего аварий произошло в Йошкар-Оле – 8 случаев.

- Большинство ДТП с участием велосипедистов происходит на выезде из дворов, когда велосипедисты, двигаясь по тротуару, не видят выезжающий автомобиль, или на пешеходных переходах, когда велосипедисты проезжают, не спешившись для перехода, - рассказали в УГИБДД по РМЭ.

Как же правильно вести себя велосипедистам, чтобы избежать трагедии?

  • В случае, когда велосипедистам требуется повернуть налево, они должны пересечь проезжую часть по правилам пешеходов – спешившись и по пешеходному переходу. Точно также должны действовать и все велосипедисты, которые двигаются по тротуарам при подъезде к пешеходному переходу.
  • Велосипедистам нельзя создавать помехи для движения других лиц движением по тротуару или пешеходной дорожке, чтобы этого избежать, полагается спешиться и двигаться по правилам для пешеходов.

Напомним, что в Йошкар-Оле разыскивают очевидцев ДТП, в котором пострадали дети. Также в Йошкар-Оле «четырнадцатая» влетела в троллейбус.

А как часто вы катаетесь на велосипеде? Ответ в комментарии под новостью.

ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru