Наверх

«Щебень не помогает»: инспекция ОНФ нашла в столице Марий Эл самую "мертвую" дорогу

Возрастное ограничение:
на этой улице постоянно скапливается "море" после дождя / фото пресс-службы ОНФ в Марий Эл
На ремонт дорог в городе в этом году выделили 370 миллионов рублей

В Йошкар-Олу приехала дорожная инспекцию ОНФ, а вместе с ними руководитель проекта - депутат Госдумы Александр Васильев. Об этом рассказали в пресс-службе ОНФ в Марий Эл.

На "Карте убитых дорог" в Йошкар-Оле из 283 участков всего 19 отремонтированы, а в топе из заделанных дорог находится улица Крылова. Как отмечает региональный координатор проекта Валерий Ершов, на ремонт дорог в городе в этом году выделили 370 миллионов рублей.

Как отметили представители инспекции ОНФ, практически на каждой улице какие-то дефекты. Например  Ползунова, на которой летом пыль, а осенью и весной лужи. Лишь зимой снег может припорошить дорогу и заделать ямы, которые "радуют" автомобилистов из года в год. 

Руководитель Управления городского хозяйства Йошкар-Олы Дмитрий Земсков объяснил, что ремонт этой улицы у них запланирован, и что на средства, которые удастся сэкономить, они разработают проект и после этого приступят к работам. Однако каких-то конкретных сроков обозначено не было. 

К некоторым замечаниям прислушались и ряд улиц отремонтировали. Таким образом автомобилистов сейчас могут порадовать Петрова, Водопроводная, Димитрова, Суворова, Козьмодемьянский тракт, а также участок Дружбы. Хотя на них и были "косяки", например трещины или разрушающиеся швы, дорога все равно в нормальном состоянии. 

Инспекция также посмотрела отремонтированный в 2017 году участок улицы Дружбы. 

—Старые ямы исчезли, но появились новые. Щебень не помогает, а лишь добавляет проблем - гравий раскидан по дороге, что может быть не безопасно для автомобилей и пешеходов. Дмитрий Земсков сказал, что это вынужденная мера из-за зимнего содержания, а также сообщил, что летом сделают нормальные заплатки. Этот же участок отремонтируют, но не в этом году, - рассказывают активисты ОНФ. 

Депутат Александр Васильев отметил, что сложно как-то оценить Йошкар-Олу, и что практически все дороги можно добавить на карту. 

—Я бы также отметила дороги в микрорайоне Сомбатхей и Восточный. На мой взгляд, в городе вообще во дворах проблемы с дорогами огромные. Мало того, что места нет и не знаешь, как разъехаться, так еще и ямы мешают нормальному проезду, - делится мнение йошкаролинка Вероника Козлова. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в центре Йошкар-Олы уберут два пешеходных перехода. Также мы сообщали о том, как в Йошкар-Оле обновили скамейки и урны на площади в центре города.

А какую дорогу вы считаете самой "убитой"? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru