Наверх

Больше 76 тонн асфальтобетонной смеси уложили в ямы на улицах Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 12+
мэрии Йошкар-Олы/продолжается ямочный ремонт на улицах города
Упор идет на засыпку самых глубоких «кратеров»

В Йошкар-Оле продолжается работы по устранению ям на дорогах, которые «расстаяли» со снегом. Латать их начали с середины марта и к 15 числу было уложено 16,3 тонн смеси. 

На 3 апреля МУП «Город» выполнил ремонт дорожного покрытия общей площадью 546,3 квадратных метров. В ямы было уложено более 76,3 тонн литой асфальтобетонной смеси.

Нужно отметить, что за последний период провели работы на улицах: Анциферова от Зарубина до Суворова, перекрестке бульвар Победы - Рябинина, Суворова от Герцена до железнодорожного переезда, кольце Герцена - Суворова, кольце Панфилова- Карла Маркса, Зарубина от Первомайской до Машиностроителей, Первомайская от Панфилова до Ленинского проспекта, Якова Эшпая от Ленинского проспекта до больвара Победы и на бульваре Победы. Нужно отметить, что упор идет на засыпку самых глубоких ям. 

— Эту смесь можно укладывать даже в минусовую температуру. Ведь низкие температуры воздуха способствуют быстрому охлаждению слоя. Через 20 минут можно открывать движение на этом участке. Кроме того, смесь до выгрузки постоянно находится в отапливаемой теплоизолированной емкости термоса-миксера и перемешивается. Промежуток времени от начала выгрузки до укладки составляет несколько секунд, - рассказали в мэрии города. 

К слову, смесь имеет высокую подвижностью, а асфальтобетон формируется без укатки. У него высокая температура 220-230 градусов и вязко-текучая консистенция. Смесь высушивает влажную поверхность ремонтной карты и обеспечивает надежность швов сопряжения нового и старого материалов.

Автоледи Ирина Николаева говорит, что проехать по некоторым улицам города без затрат нервов невозможно.

—На некоторых улицах едешь так, будто дорогу разбомбили. Ленинский проспект - одна тряска и поломка подвески. Я уже молчу про дворы... - комментирует Ирина.

А как вы считаете, где нужен ремонт дорог? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД Дороги ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru