Могут ли таксисты Йошкар-Олы требовать предоплату за поездку?

Могут ли таксисты Йошкар-Олы требовать предоплату за поездку?из архива газеты "Pro Город"

За разъяснениями можно обратиться на горячую линию

Может ли водитель такси требовать с вас предоплату за поездку? С таким вопросом в раздел на нашем портале "Народный контроль" обратилась читательница Виктория.

Действительно, вопрос в преддверии Нового года актуален как никогда. Многие будут уезжать от друзей на такси, но водитель может спросить с вас предоплату еще вначале, когда вы даже не тронулись с места. 

Специалисты Роспотребнадзора Марий Эл объясняют, что такие требование таксиста неправильны.

—Требовать с вас предоплату таксист не может. С вашего согласия вы можете внести часть или полную сумму за поездку. Однако если извозчик требует с вас деньги, то вы можете отказаться от поездки и обратиться в суд, либо за разъяснениями в Роспотребнадзор с 10 до 17 часов. Также у нас работает горячая линия по номеру 68-19-44, - рассказали специалисты Роспотребнадзора Марий Эл. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле в припаркованной машине нашли труп таксиста. 

Как часто вы ездите на такси? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости