Наверх

Йошкаролинцы поучаствовали в Тотальном экзамене #ЯзнаюПДД

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Было организовано несколько площадок

15 декабря в 12 часов прошел Тотальный экзамен, где йошкаролинцы могли проверить свои знания правил дорожного движения. Редакция газеты «Pro Город» приняла участие в мероприятии.

Для того, чтобы принять участие нужно было прийти заранее и зарегистрироваться. После прохождения этой процедуры всем выдавались  бланки ответов. Вместе с ними участники получали регистрационные карточки, на которых был написан индивидуальный номер. По нему через неделю можно будет узнать свои результаты. Кроме того, на обратной стороне карточки была написана полезная информация  об общественных активистах, движении «Дорога для трезвых» и их номера телефонов.

Йошкаролинцев к месту проведения экзамена сопровождали волонтеры, а рядом с аудиторией была сделана небольшая выставка. Сотрудник ГИБДД рассказывал и показывал, какими приборами они пользуются во время службы: алкотестер, радар и ноутбук с загруженной базой данных. Участникам было интересно познакомиться с тонкостями работы в ГИБДД.

 

Открывали мероприятие врио начальника УГИБДД МВД по РМЭ Юрий Есипов, замминистра молодежной политики, спорта и туризма Станислав Игошин  и ректор ПГТУ Виктор Шебашев. Все сказали напутственную речь, пожелали успехов!

 – Цель сегодняшнего Тотального экзамена #ЯзнаюПДД – проверить свою грамотность. Если у кого-то что-то сегодня не получится и будет допущено достаточно большое количество ошибок. Я просто-напросто советую обратиться к первоисточнику и освежить в памяти эти правила, – сказал Юрий Есипов.

В экзамене приняли участие кадеты автошкол, студенты, журналисты, опытные водители, сотрудники транспортных предприятий .

Всего было 20 вопросов. На выбор варианта ответа давалась 1 минута. Все вопросы были связаны с улицами Марий Эл, а некоторые вызывали бурное обсуждение.

Йошкаролинец Илья поделился своим мнением об экзамене:

—Мне экзамен понравился, ведь права я получил год назад и многое помню. Понравилось то, что билеты были связанные с нашим городом. Однако некоторые вопросы были несколько непонятны и немного некорректны. В любом случае, очень хороший эксперимент и вполне отличная реализация.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле закрыли популярное кафе на Ленинском проспекте.

А как хорошо вы помните ПДД? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru